Voglia di preparare a casa del pane farcito? Ecco la ricetta che potete provare, è facile e veloce, delizierete tutti a tavola!
Il pane non può mancare a tavola, soprattutto quando si devono accompagnare secondi, contorni e antipasti! Oggi vogliamo proporti la ricetta perfetta per poter servire del pane farcito, un pò diverso dalle solite ricette. Si tratta di pane farcito con olive, formaggio e mortadella, che si prepara in poco tempo, perchè si utilizza il lievito istantaneo per torte salate. Scopriamo subito la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Come fare delle tartine di capodanno raffinate con un ingrediente speciale
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Se vi piace la polenta ecco una ricetta speciale per un antipasto originale
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta davvero gustosa, iniziate a tagliare a rondelle le olive e passate alla preparazione dell’impasto. In una ciotola mettete la farina setacciata, l’olio, il lievito, l’acqua, il sale. Con le mani amalgamate bene tutti gli ingredienti e fermatevi solo quando otterrete un composto omogeneo. Tenete da parte un pò di impasto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ghiottonerie di pollo sciuè sciuè | Aperitivo godurioso e secondo per bambini
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Un antipasto a base di avocado come non lo avete mai visto | Da provare
Stendete il panetto su un piano da lavoro infarinato aiutatevi con il mattarello, distribuite la mortadella, le olive, il formaggio grattugiato, la pancetta dolce. Arrotolare formando così un filone, con l’impasto che avete messo da parte, formate delle striscioline e adagiate sulla superficie, mettete su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, spennellate con il latte e fate cuocere in forno caldo a 200° per 25-30 minuti. Sfornate e fate intiepidire, servite a fette e gustate!
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…