PRESENTAZIONE

Oramai fare gli aperitivi è prassi…non si va più a cena ma si fa l’aperitivo.

Meno impegnativo sicuramente e più sfizioso.

Noi di ricettasprint  ti diamo lo spunto per organizzarlo a casa in pochissimo tempo.

Ricette veloci e appetitose.

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SACCOTTINI DI BRESAOLA

bresaola farcita
saccottini di bresaola

INGREDIENTI

  • 8 fette di bresaola
  • 120 g di robiola
  • basilico
  • timo
  • limone
  • pepe
  • erba cipollina

PROCEDIMENTO

In un recipiente versate la robiola, unite il timo e il basilico tagliati finemente aggiungete la scorza del limone e il pepe.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e con un cucchiaio distribuite il composto sulle fette di bresaola.

Chiudetele a sacchetto e legatele con uno stelo di erba cipollina.

I saccottini di bresaola sono pronti.

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CESTINI DI PASTA FILLO E SPINACI

cestini salati
cestini di pasta fillo e spinaci

INGREDIENTI

  • 400 g di spinaci
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale
  • 2 fogli di pasta fillo

PROCEDIMENTO

Tagliate a quadreatini la pasta fillo. (10 cm per 10)

In un tegame, coperto,mettete a cuocere gli spinaci mondati, cuoceteli con un bicchierino di acqua salata per 10 minuti. Scolateli e strizzateli.

In una terrina mettete gli spinaci tagliuzzati, il parmigiano, la noce moscate e unite l’uovo e mescolate.

Utilizzate una teglia per muffin per dare forma ai cestini. Quindi imburrate i fori e mettete tre pezzi di pasta filo sovrapposti, con un cucchiaio distribuite il composto di spinaci in ogni cestino.

Infornate a 180 C a forno preriscaldato per 20 minuti circa.

Servite freddi i vostri cestini di pasta fillo e spinaci

 

RITZ CON FORMAGGIO

Ritz con formaggio
Ritz con formaggio

INGREDIENTI

  • 12 Ritz
  • 100 g di gorgonzola
  • 50 g di mascarpone
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate il mascarpone e il gorgonzola e mescolateli tra ottenendo così una crema liscia.

Unite il prezzemolo tritato finemente e mescolate.

Distribuite il composto con  un cucchiaino su ciascun Ritz e decorate con una fogliolina di erbetta.

I Ritz con formaggio sono pronti

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A questo punto non vi resta che gustare il vostro aperitivo finger food.

Buon Appetito