Arance+arabe+%7C+Dolcetto+buonissimo+e+con+pochissimi+ingredienti
ricettasprint
/arance-arabe-dolci/amp/
Dolci

Arance arabe | Dolcetto buonissimo e con pochissimi ingredienti

Un dolcetto goloso e di origini straniere è quello che vi proponiamo per questo sabato. Cuciniamo insieme le arance arabe.

Arance arabe FOTO ricettasprint

Sfizioso, buono e facile, pronto in poco tempo e con ingredienti che abbiamo, di certo in casa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

leggi anche: Composta di arance con stevia l Golosa e light per un gustoso risveglio

Leggi anche: Torta di mele con arance | Soffice e delicata perfetta da gustare a colazione

Ingredienti

  • 50 g di zucchero
  • 400 ml di succo di arancia
  • 50 g di amido di mais
  • Cocco grattugiato

Arance arabe: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il succo d’arancia all’interno di una pentola insieme allo zucchero e all’amido di mais. Mescoliamo per far amalgamare gli ingredienti.

Arance arabe FOTO ricettasprint

Portiamo poi il tutto sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando non si addensa. Quando la crema sarà pronta, lasciamola raffreddare leggermente prima di inserirla all’interno di alcuni bicchieri leggermente imburrati (è utile usare quelli di vetro o quelli di porcellana).

Lasciamo freddare i bicchieri prima di coprirli con la carta pellicola e metterli in frigo per 2 ore.

Quando sarà trascorso il tempo, riprendiamoli, togliamo la pellicola e con l’aiuto di un coltello, rifiliamoli lungo tutto il bicchiere per permettere alla crema di uscire più facilmente.

Arance arabe FOTO ricettasprint

leggi anche: Gelatina di arance fatta in casa l Sfiziosa con i pezzetti di frutta sottili

leggi anche: Crepes con arance | Un dessert delicato e profumato

Spolveriamo ogni formina di crema che esce dai bicchieri con del cocco grattugiato, in ogni sua parte. successivamente, tagliamola a fettine e spolveriamola di nuovo con il cocco.

Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago