Arance+arabe+%7C+Dolcetto+buonissimo+e+con+pochissimi+ingredienti
ricettasprint
/arance-arabe-dolci/amp/
Dolci

Arance arabe | Dolcetto buonissimo e con pochissimi ingredienti

Un dolcetto goloso e di origini straniere è quello che vi proponiamo per questo sabato. Cuciniamo insieme le arance arabe.

Arance arabe FOTO ricettasprint

Sfizioso, buono e facile, pronto in poco tempo e con ingredienti che abbiamo, di certo in casa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

leggi anche: Composta di arance con stevia l Golosa e light per un gustoso risveglio

Leggi anche: Torta di mele con arance | Soffice e delicata perfetta da gustare a colazione

Ingredienti

  • 50 g di zucchero
  • 400 ml di succo di arancia
  • 50 g di amido di mais
  • Cocco grattugiato

Arance arabe: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il succo d’arancia all’interno di una pentola insieme allo zucchero e all’amido di mais. Mescoliamo per far amalgamare gli ingredienti.

Arance arabe FOTO ricettasprint

Portiamo poi il tutto sul fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando non si addensa. Quando la crema sarà pronta, lasciamola raffreddare leggermente prima di inserirla all’interno di alcuni bicchieri leggermente imburrati (è utile usare quelli di vetro o quelli di porcellana).

Lasciamo freddare i bicchieri prima di coprirli con la carta pellicola e metterli in frigo per 2 ore.

Quando sarà trascorso il tempo, riprendiamoli, togliamo la pellicola e con l’aiuto di un coltello, rifiliamoli lungo tutto il bicchiere per permettere alla crema di uscire più facilmente.

Arance arabe FOTO ricettasprint

leggi anche: Gelatina di arance fatta in casa l Sfiziosa con i pezzetti di frutta sottili

leggi anche: Crepes con arance | Un dessert delicato e profumato

Spolveriamo ogni formina di crema che esce dai bicchieri con del cocco grattugiato, in ogni sua parte. successivamente, tagliamola a fettine e spolveriamola di nuovo con il cocco.

Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

1 ora ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

2 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

13 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

13 ore ago