Arancini+furbi+con+pancarr%C3%A8+e+cuore+di+formaggio+%7C+Ottimo+finger+food
ricettasprint
/arancini-furbi-finger-food/amp/
Finger Food

Arancini furbi con pancarrè e cuore di formaggio | Ottimo finger food

arancini furbi ricettasprint

Ancora una ricetta di Carnevale vi proponiamo: le pere di ricotta con cuore di formaggio. Una ricetta davvero golosa, adatta sia per la cena che per il finger food, ma anche per gli antipasti e le feste con buffet.

Leggi anche: Arancini ai formaggi, esplosione di prelibatezza e colore 

Vediamo come si preparano.

Leggi anche: Arancini al sugo: ricetta gustosa e saporita tipica siciliana

Ingredienti

  • Pane grattugiato
  • 60 g di pancarrè
  • Sale
  • 1 uovo piccolo
  • 150 g di ricotta circa
  • scamorza circa 30 g
  • 1 uovo
  • farina quanto basta

Procedimento per le pere di ricotta

Partiamo frullando il pancarrè. In una ciotola, mettiamo la ricotta, l’uovo e il pancarrè appena tritato. Aggiustiamo di sale e mescoliamo il tutto.

In un’altra ciotola, sbattiamo un altro uovo; in un piatto, invece, prepariamo la farina e in un altro ancora una piccola parte di pancarrè.

Prendiamo 30 grammi del nostro composto di ricotta, diamogli la forma di una pera e passiamola nell’uovo, nella farina e poi nel pangrattato.

Facciamo scaldare, in una padella, un po’ d’olio; sistemiamo le nostre simil pere e facciamole cuocere a fiamma bassa. Lasciamole cuocere su tutti i lati.

Una volta cotti, prima di servire, facciamo scolare l’olio in eccesso su carta assorbente.

Leggi anche: Arancini Ripieni di Mozzarella e Prosciutto, fantastica tentazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

47 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

5 ore ago