Arancini+furbi+con+pancarr%C3%A8+e+cuore+di+formaggio+%7C+Ottimo+finger+food
ricettasprint
/arancini-furbi-finger-food/amp/
Finger Food

Arancini furbi con pancarrè e cuore di formaggio | Ottimo finger food

arancini furbi ricettasprint

Ancora una ricetta di Carnevale vi proponiamo: le pere di ricotta con cuore di formaggio. Una ricetta davvero golosa, adatta sia per la cena che per il finger food, ma anche per gli antipasti e le feste con buffet.

Leggi anche: Arancini ai formaggi, esplosione di prelibatezza e colore 

Vediamo come si preparano.

Leggi anche: Arancini al sugo: ricetta gustosa e saporita tipica siciliana

Ingredienti

  • Pane grattugiato
  • 60 g di pancarrè
  • Sale
  • 1 uovo piccolo
  • 150 g di ricotta circa
  • scamorza circa 30 g
  • 1 uovo
  • farina quanto basta

Procedimento per le pere di ricotta

Partiamo frullando il pancarrè. In una ciotola, mettiamo la ricotta, l’uovo e il pancarrè appena tritato. Aggiustiamo di sale e mescoliamo il tutto.

In un’altra ciotola, sbattiamo un altro uovo; in un piatto, invece, prepariamo la farina e in un altro ancora una piccola parte di pancarrè.

Prendiamo 30 grammi del nostro composto di ricotta, diamogli la forma di una pera e passiamola nell’uovo, nella farina e poi nel pangrattato.

Facciamo scaldare, in una padella, un po’ d’olio; sistemiamo le nostre simil pere e facciamole cuocere a fiamma bassa. Lasciamole cuocere su tutti i lati.

Una volta cotti, prima di servire, facciamo scolare l’olio in eccesso su carta assorbente.

Leggi anche: Arancini Ripieni di Mozzarella e Prosciutto, fantastica tentazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

18 minuti ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

2 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

3 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

5 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

7 ore ago