Arancini+al+pistacchio+%7C+Un+gustosissimo+antipastino
ricettasprint
/arancini-pistacchio-finger-food/amp/
Finger Food

Arancini al pistacchio | Un gustosissimo antipastino

Per questo lunedì abbiamo voglia di stupirvi con una ricetta piccola sì, ma grande nel suo sapore. Semplici da preparare ma ricchissimi di sapore. Prepariamo insieme gli arancini al pistacchio.

Arancini al pistacchio FOTO ricettasprint

Piccole delizie da mangiare come spuntino o come antipasto, nel pieno rispetto della tradizione siciliana. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Arancini in bianco ripieni | Variante semplice e gustosa con trucco

Leggi anche: Arancini di riso melanzane e mozzarella, originale e sfizioso

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

Arancini al pistacchio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una pentola il litro di brodo e a farlo bollire, aggiungendo al suo interno lo zafferano ed il riso. Senza mescolare in questa fase, attendiamo che tutto il liquido sia assorbito.

Arancini al pistacchio FOTO ricettasprint

 

Quando il brodo sarà assorbito, spegniamo. Aggiungiamo un uovo (precedentemente sbattuto), il parmigiano e il burro e mescoliamo, lasciando mantecare. Una volta pronto, riversiamo il riso così condito all’interno di una pirofila e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo, prepariamo la besciamella, seguendo la nostra ricettasprint.

Quando il riso si sarà freddato, prendiamone un mucchietto e, nel palmo della nostra mano, creiamo una coppetta. Aggiungiamo all’interno dei pezzetti di mozzarella, un cucchiaino di farina di pistacchio, dei pezzetti di prosciutto e un cucchiaino di besciamella.

Arancini al pistacchio FOTO ricettasprint

Chiudiamo la nostra coppetta con dell’altro riso e diamogli una forma sferica.

A parte, in una ciotola, aggiungiamo 100 g di farina e diluiamola con 150 ml di acqua. Quando gli arancini saranno pronti, passiamoli in questo mix e poi nel pangrattato. Compattiamo bene e poggiamoli su un piatto da portata.

Leggi anche: Arancini di Montalbano di zia Cri | Ricetta di E’ Sempre mezzogiorno

leggi anche: Arancini ai formaggi, esplosione di prelibatezza e colore

Aggiungiamo dell’olio in una padella e lasciamolo scaldare. Quando sarà ben caldo, a poco a poco, friggiamo i nostri arancini. Scoliamoli su carta paglia e serviamoli ancora caldi e filanti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

23 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago