Arancini+al+pistacchio+%7C+Un+gustosissimo+antipastino
ricettasprint
/arancini-pistacchio-finger-food/amp/
Finger Food

Arancini al pistacchio | Un gustosissimo antipastino

Per questo lunedì abbiamo voglia di stupirvi con una ricetta piccola sì, ma grande nel suo sapore. Semplici da preparare ma ricchissimi di sapore. Prepariamo insieme gli arancini al pistacchio.

Arancini al pistacchio FOTO ricettasprint

Piccole delizie da mangiare come spuntino o come antipasto, nel pieno rispetto della tradizione siciliana. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Arancini in bianco ripieni | Variante semplice e gustosa con trucco

Leggi anche: Arancini di riso melanzane e mozzarella, originale e sfizioso

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

Arancini al pistacchio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una pentola il litro di brodo e a farlo bollire, aggiungendo al suo interno lo zafferano ed il riso. Senza mescolare in questa fase, attendiamo che tutto il liquido sia assorbito.

Arancini al pistacchio FOTO ricettasprint

 

Quando il brodo sarà assorbito, spegniamo. Aggiungiamo un uovo (precedentemente sbattuto), il parmigiano e il burro e mescoliamo, lasciando mantecare. Una volta pronto, riversiamo il riso così condito all’interno di una pirofila e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo, prepariamo la besciamella, seguendo la nostra ricettasprint.

Quando il riso si sarà freddato, prendiamone un mucchietto e, nel palmo della nostra mano, creiamo una coppetta. Aggiungiamo all’interno dei pezzetti di mozzarella, un cucchiaino di farina di pistacchio, dei pezzetti di prosciutto e un cucchiaino di besciamella.

Arancini al pistacchio FOTO ricettasprint

Chiudiamo la nostra coppetta con dell’altro riso e diamogli una forma sferica.

A parte, in una ciotola, aggiungiamo 100 g di farina e diluiamola con 150 ml di acqua. Quando gli arancini saranno pronti, passiamoli in questo mix e poi nel pangrattato. Compattiamo bene e poggiamoli su un piatto da portata.

Leggi anche: Arancini di Montalbano di zia Cri | Ricetta di E’ Sempre mezzogiorno

leggi anche: Arancini ai formaggi, esplosione di prelibatezza e colore

Aggiungiamo dell’olio in una padella e lasciamolo scaldare. Quando sarà ben caldo, a poco a poco, friggiamo i nostri arancini. Scoliamoli su carta paglia e serviamoli ancora caldi e filanti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

4 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

6 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

7 ore ago