Arista+alle+Mele%2C+un+secondo+raffinato+e+di+classe
ricettasprint
/arista-alle-mele-ricetta/amp/
Secondo piatto

Arista alle Mele, un secondo raffinato e di classe

Arista alle Mele

Arista alle Mele, un secondo raffinato e di classe.

La ricetta sprint per preparare una pietanza tanto buona quanto elegante.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette al sugo, ricetta tradizionale.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

800 g di lonza di maiale
5 mele pinova

400 ml di brodo vegetale o di carne
200 ml di vino bianco
1 spicchio d’aglio
2 rametti di rosmarino
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale

PREPARAZIONE dell’Arista alle Mele

Per preparare la vostra Arista alle Mele seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare la frutta per poi sbucciarla ed affettarla.

Conservatela, magari lasciandola in una ciotola con un pò di limone per rallentarne l’ossidazione. Passate alla carne e stendetela, per poi cospargerla con trito di sale e rosmarino facendoli aderire per bene.

Scaldatela poi in una pentola con circa 5 cucchiai di olio evo ed un pezzetto d’aglio. Rosolatela su tutti i lati e poi sfumate con del vino bianco.

Adesso aggiungete anche le mele e coprite con un coperchio, lasciando cuocere per una cinquantina di minuti, con anche il brodo vegetale.

Ogni tanto girate e poi togliete la carne dalla pentola. Sistematela su di un vassoio ed adagiate ai suoi lati la frutta. Potete anche unire delle prugne, da cuocere eventualmente con gli altri ingredienti.

A quel punto la vostra Arista alle Mele sarĂ  pronta per essere servita e gustata.

Arista alle Mele

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi, una bontà senza pari

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago