Arista+alla+fiorentina+%7C+Un+succulento+secondo+piatto
ricettasprint
/arista-fiorentina-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Arista alla fiorentina | Un succulento secondo piatto

Un secondo piatto bello corposo è quello che vi proponiamo per questo sabato. Non potrete fare a meno del prepararlo. Cuciniamo insieme l’arista alla fiorentina.

Arista alla fiorentina FOTO ricettasprint

Bella ghiotta e vi assicuriamo che tutti ve ne chiederanno il bis. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola insieme.

Leggi anche: Arista aromatizzata al vino bianco | Una carne davvero succulenta

leggi anche: Arista allo spumante e arancia | Sfiziose e veloci per una cena in allegria

Ingredienti

  • Aglio
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • olio di oliva extravergine
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 dl vino bianco
  • 850 g maiale lonza
  • 1 cucchiaino pepe in grani
  • brodo vegetale

Arista alla fiorentina: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del mortaio, il pepe, l’aglio ben pulito, e il sale. Pestiamo fino ad ottenere una crema.

A parte, prendiamo la carne e poggiamola sul nostro piano di lavoro. Con un coltello ben affilato, incidiamola fino a penetrarla di 2 cm. Con un cucchiaino, riempiamo ogni incisione con il mix che abbiamo preparato nel mortaio.

Poggiamo, poi, l’arista in una padella e cuociamola. Uniamoci anche qualche ago di rosmarino per dare sapore.

Quando la carne darà cotta, trasferiamola su di una teglia foderata di carta forno e aggiungiamoci dell’olio. Copriamola, poi, con un foglio di carta alluminio e cuociamola per 90 minuti in forno a 180°. A metà cottura, però, rigiriamola ed aggiungiamoci del vino e, se notiamo che secca, aggiungiamo anche un mestolo di brodo vegetale.

Arista alla fiorentina

Leggi anche: Arista cotta al forno con l’arancia | cenetta profumata e gustosa

leggi anche: Arista tonnata con acciughe | Una deliziosa variante di un classico

Togliamo l’alluminio, alziamo la temperatura a 220° e cuociamo per altri 30 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

4 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

5 ore ago