Arrosto+alla+Panna%2C+il+secondo+ideale+per+la+domenica
ricettasprint
/arrosto-alla-panna-ricetta/amp/
Secondo piatto

Arrosto alla Panna, il secondo ideale per la domenica

Arrosto alla Panna

Arrosto alla Panna, il secondo ideale per la domenica.

La ricetta sprint per preparare un piatto ottimo per sorprendere tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Arista di maiale arrosto

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Fesa Di Vitello 1 kg
Pancetta (fette lunghe) 100 g
Aceto Di Vino Bianco 6 cucchiai
Panna Fresca Liquida (o panna da cucina) 250 ml
Brodo Di Carne (o buon dado) q.b.
Burro 60 g
Rametti Rosmarino 2
Olio Extravergine D’oliva 4/5 cucchiai
Cipolle 1
Noce Moscata 1 pizzico
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE dell’Arrosto alla Panna

Per preparare il vostro Arrosto alla Panna seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il porre la pancetta a fette sulla carne, per ricoprirla del tutto. Poi tenete fermo con lo spago da cucina.

Al suo interno sistemate i rametti di rosmarino ed in un bel tegame largo stufate una cipolla a pezzettini assieme a del burro e ad un poco di olio extravergine d’oliva. Poi mettete dentro anche l’arrosto, soffriggendolo per qualche istante su ogni lato.

Sfumate con dell’aceto ed aggiustate di noce moscata, sale e pepe. Ricoprite con la panna e con due mestoli di brodo, per poi proseguire la cottura al coperto ma con un piccolo spazio di sfiato.

Lasciate su fiamma bassa per 60′, facendo la prova stecchino. Ne dovrà fuoriuscire un liquido di colore chiaro ma che non dovrà essere rosa. Se lo sarà, andate avanti con la cottura, per poi togliere la carne dal fuoco e mettere da parte.

Mescolate della farina ad un pò di sugo di arrosto pronto per ottenere una bella crema liscia da far scottare per qualche attimo sul fuoco. Questa andrà messa sulla carne affettata per servire il vostro Arrosto alla Panna.

Arrosto alla Panna

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Arista di maiale con mirtilli rossi

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

3 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

3 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

4 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

4 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

5 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

5 ore ago