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Secondo piatto

Arrosto della domenica | Per un pranzo in famiglia facile e ricco di gusto

Portate in tavola la tradizione e gustate un secondo a base di carne succulento e invitante che potrete realizzare in pochi e semplici passaggi per la gioia di grandi e piccini. Stiamo parlando dell’Arrosto delle domenica.

Arrosto della domenica. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto che mette d’accordo tutti e che è sempre un piacere preparare. Stiamo parlando dell’Arrosto della domenica. Si tratta di una prelibatezza che preparerete al mattino un paio d’ore prima del pranzo in modo da servirla bello calda, appena avrete ultimato la cottura. E’ sempre molto bello realizzare questo arrosto perché lo associo alla famiglia, in quanto mentre ancora sta cuocendo arrivano i parenti a casa: quelli che non vedi per tutta la settimana e che aspetti proprio la domenica per avere il piacere di trascorrere un poco di tempo in compagnia con loro mentre lasciate cuocere, con coperchio e a fiamma moderata, il secondo sul fornello.

Questa vivanda succulenta piace moltissimo anche ai bambini. Per un risultato ottimale, portatelo in tavola con delle fette di pane fresco a proprio piacimento e accompagnatelo che della verdura lessa a proprio piacere.

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Dosi per: un pezzo di polpa di manzo

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • 5 carote medie
  • 2 coste di sedano (facoltativo)
  • 1 pezzo di pancetta
  • un cucchiaio e mezzo di farina (facoltativo)
  • 1 pezzo di polpa di manzo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • brodo (oppure acqua) bollente
  • un bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente
  • 1 cipolla grande (oppure 2 piccole)

Arrosto della domenica, procedimento

Prendete la carne a temperatura ambiente e asciugatela con cura usando della carta cucina. Rotolate la carne nella farina e fatela rosolare in un filo d’olio in padella rivoltandola per farla indorare da ogni lato. Trascorso il tempo necessario, trasferite la carne indorata in un piatto e conservatela al caldo.

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Nella solita padella, imbiondite per pochi minuti la cipolla mondata e tagliata ad anelli assieme alla pancetta ridotta a cubetti piccoli e alle verdure tagliate a tocchetti di diversa misura. Aggiungete la carne, profumate il tutto con delle foglie di alloro e del pepe. Sfumate con il vino bianco a temperatura ambiente e procedete con la cottura con coperchio a fiamma moderata per 1 h. Se necessario, unite un mestolino di acqua (oppure di brodo) bollente.

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Francesca Bedini

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