Arrosto+con+funghi+porcini%2C+tutto+il+profumo+del+bosco
ricettasprint
/arrosto-funghi-porcini/amp/
Secondo piatto

Arrosto con funghi porcini, tutto il profumo del bosco

PRESENTAZIONE

L’arrosto con funghi porcini è un buonissimo secondo ricco di gusto.

Quando avete gente a cena e avete deciso di stupirla, questa è la ricetta che fa per voi!

La sua preparazione non è affatto lunga e nemmeno complessa, giusto la cottura richiede un po’ di tempo, ma sicuramente meno di un ora.

Insomma amate i funghi? Cominciate a vedere cosa vi occorre per preparare questa ricetta fantastica.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: un ottimo arrosto all’ananas

INGREDIENTI

  • 1 kg di noce
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di funghi porcini
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 40 g di parmigiano

PROCEDIMENTO

Legate il pezzo di carne con uno spago, fatela sigillare in un tegame con un filo di olio caldissimo.

In un altro tegame fate soffriggere gli spicchi d’aglio con l’olio, unite i fungi tagliati a pezzi, aggiustate di sale e pepe, unite il prezzemolo e fate cuocere per cinque minuti.

Togliete i funghi dal tegame e nello stesso trasferite l’arrosto ben sgocciolato e fatelo cuocere per altri cinque minuti a fiamma alta, quindi aggiungete il vino e fatelo sfumare.

Lo stesso tegame ora trasferitelo nel forno già caldo a 180 C/ 200 C e lasciate cuocere per 40 minuti circa, la cottura dovrà essere media.

Fate raffreddare l’arrosto togliendolo dal tegame e dal fondo di cottura, slegatelo dal filo di cottura e affettatelo.

Disponetelo su un vassoio e coprite ogni fetta con i funghi, spolverate con il parmigiano e irrorate con il fondo di cottura caldo.

Il vostro arrosto con i funghi porcini è ora finalmente pronto!

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: arrosto alla senape

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

14 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

44 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago