Arrosto+di+maiale+ai+frutti+rossi+un+secondo+da+preparare+a+Natale
ricettasprint
/arrosto-maiale-ai-frutti-rossi-secondo-per-natale/amp/
Secondo piatto

Arrosto di maiale ai frutti rossi un secondo da preparare a Natale

Arrosto di maiale ai frutti rossi ricettasprint

Arrosto di maiale ai frutti rossi è un secondo piatto da preparare a Natale, è molto particolare perchè si aromatizza con i frutti rossi e mela.

L’arrosto è un piatto molto raffinato semplice da preparare ma è solo la cottura che è lunga, la particolarità sta nell’aggiunta della salsa ai frutti rossi e mela, il consiglio è di servirla calda con la carne a fette.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprinti!

Potrebbe interessarti anche: Polpettone alla napoletana con un ripieno gustosissimo

 

Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 70′

 

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di arista di maiale
  • 1 mela
  • 1 cestino di ribes rossi
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 1 cestino di lamponi
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di aceto di lamponi
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche fresche e tritate
  • 2 mestoli di brodo di carne sale q.b.

 

Preparazione dell’arrosto di maiale ai frutti rossi

Per preparare questo piatto, iniziamo a ungere un’ampia casseruola con un po’ di olio di oliva, poi aggiungiamo l’arista di maiale, accendiamo il fuoco e facciamo cuocere a fiamma viva, girando di tanto in tanto l’arista.

Arrosto di maiale ricettasprint

In questo modo si cuocerà su entrambi i lati, insaporitela con le erbe aromatiche e un pò di sale, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per un’ora, quando inizia a seccarsi  aggiungendo il brodo caldo.

Terminata la cottura togliete l’arrosto dal tegame e tenetelo da parte e al caldo, aggiungete nella casseruola la mela senza la buccia, senza semi e tagliata a cubetti, poi aggiungete anche i lamponi e i ribes.

Arrosto di maiale ricettasprint

Accendete il fuoco e lasciate cuocere per alcuni minuti, poi aggiungete lo zucchero, e mescolate per bene e poi versate un pò di aceto di lamponi.

Arrosto di maiale ricettasprint

Quando lo zucchero si sarà ben sciolto, togliete al frutta dalla casseruola e frullate con un mixer ad immersione in modo, otterrete una salsa omogenea. Tagliate l’arrosto a fette e mettetelo su un piatto da portata e distribuite la salsa ai frutti rossi e servite ancora caldo.

Arrosto di maiale ai frutti rossi ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ripieno di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella un finger food appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

30 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago