Crostata di Ernst Knam con Frolla integrale
Crostata di Ernst Knam con Frolla integrale – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint della Crostata di Ernst Knam con Frolla integrale. Questo gustoso dolcetto, offre una gustosa farcitura al cioccolato e confettura di lamponi. Ho voluto ricreare questa favolosa e storia ricetta del maestro Knam in forma di crostatine in quanto sono del parere che cosi abbia un gusto diverso e più buono. Inoltre le crostatine sono più amate dai bambini rispetto alla classica fetta tratta da una crostata grande. Vediamo insieme come prepararla.

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Tempo di preparazione: 15 minuti + 3 ore circa il tempo di riposo
Tempo di cottura: 25 minuti

INGREDIENTI 

120 g farina integrale
120 g farina 00
125 g burro morbido
125 g zucchero semolato
bacca di vaniglia
1 uovo intero
Burro qb per imburrare gli stampini
5 g lievito per dolci
130 g confettura lamponi
lamponi per decorare

Per la ganache al cioccolato
200 g panna fresca
280 g cioccolato fondente al 60%

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PREPARAZIONE della Crostata di Ernst Knam con Frolla integrale, ganache al Cioccolato e Lamponi

Per preparare la vostra gustosa Crostata di Ernst Knam dovete come prima cosa preparare la frolla integrale, quindi utilizzando una planetaria unite il burro allo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.

Burro

 

Ora aggiungete l’uovo intero, un pizzico di sale ed i semini presenti nel baccello di vaniglia e lasciate amalgamare il tutto fino a quando l’uovo non si sarà assorbito completamente.

Rimuovere i semini dal baccello di vaniglia

Ora aggiungete le polveri setacciate (lievito e farine) e fate mescolare per un paio di minuti, dopodiché infarinate un piano la lavoro e iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto possibilmente compatto. Terminata la procedura, avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 3 ore circa.

Impastare la frolla e ricavarne un panetto

Trascorso il tempo indicato, stendete la frolla con un mattarello e utilizzatela per foderare i vostri stampini imburrati da crostatina oppure uno grande, bucherellate il fondo con una forchetta, stendete all’interno la confettura di lamponi ed infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Lamponi freschi per decorare

Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato: iniziate spezzettando il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotolina. A parte scaldate la panna in un pentolino e non appena inizierà a bollire versatela sul cioccolato fondente e mescolate fino ad ottenere una crema.

Fate bollire la panna ed aggiungerla al cioccolato

 

Non appena la crema risulterà liscia ed omogenea lasciatela raffreddare e non appena risulterà almeno tiepida versatela sulla confettura di lamponi nella crostata. Ora decorate con dei lamponi in superficie e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora. Trascorso il tempo indicato, le vostre Crostatine con Frolla integrale del maestro Knam sarà pronta.

Crostata di Ernst Knam con Frolla integrale
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