Arrotola+le+melanzane+cospargile+di+pangrattato+e+metti+tutto+in+forno
ricettasprint
/arrotola-melanzane-cospargile-pangrattato-metti-tutto-forno/amp/
Finger Food

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato e metti tutto in forno

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato e vedrai che non te ne pentirai! Gustose e light, le melanzane così cucinate sono semplicemente irresistibili.

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato e sarà un successone! Facili e veloci da fare, questi rotolini di melanzane ripieni sono degli antipasti o degli aperitivi da leccardi i baffi che piacciono a tutti: anche ai più giovani. Pronti in pochi minuti, insomma, sono quelle prelibatezze a cui nessuno sa dire di no.

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato e metti tutto in forno

Semplici e saporite, le melanzane così cucinate vanno a ruba in un attimo. Leggere perché cotte in forno e facilissime da fare, tutti possono prepararle: anche chi si cimenta per la prima volta nella cucina.

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato ecco come si fa

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato e sarà una meraviglia! Fatte con pochi e sani ingredienti, le melanzane così cotte sono uno di quei manicaretti che non smetterete di mangiare fino a che non saranno finiti.

Leggermente crocanti fuori e al loro interno ripiene con una farcitura golosa e super saporita, le melanzane così preparate sono semplicemente fantastiche!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un colino
  • carta assorbente
  • una schiumarola
  • due pirofila
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 1 melanzana viola
  • olio per friggere q.b.
  • un mazzetto di basilico fresco
  • sale grosso q.b.
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche cucchiaio di ricotta
  • prosciutto cotto q.b.

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato, procedimento

Tagliate la melanzane a fette nel senso della lunghezza e fatele spurgare in un o scolapasta per 1 h ricoprendole con del sale grosso. Trascorso il tempo necessario, asciugate le melanzane con cura e passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Infine, friggetele in una padella con olio alla giusta temperatura e, una volta cotte, scolatele e fatele riposare per qualche minuto su carta assorbente.

Leggi anche: Spaghetti croccanti con scaglie di parmigiano: ecco come prendere tutti per la gola con una sola portata

Leggi anche: Plumcake alle mele senza uova e burro: la mia colazione sana e genuina

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato e metti tutto in forno. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Coppe di mascarpone e cioccolato bianco, il dessert perfetto pronto in 3 minuti

Una volta raffreddate, farcite ogni fetta di melanzane con un mix di formaggio, prosciutto tritato e basilico sminuzzato finemente prima di arrotolarla su se stessa in modo da dare forma a degli involtini che poggerete su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 20 minuti.

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato e metti tutto in forno. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato e metti tutto in forno. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

10 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago