Arrotolato+di+tacchino+ripieno+%7C+Perfetto+per+le+feste+natalizie
ricettasprint
/arrotolato-tacchino-ripieno/amp/
Secondo piatto

Arrotolato di tacchino ripieno | Perfetto per le feste natalizie

L’arrotolato di tacchino ripieno di funghi e salsicce è il secondo piatto perfetto per le feste. Può sembrare difficile da preparare, ma non è così.

Arrotolato di tacchino ripieno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo secondo piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cotolette di tacchino in padella l Più d’oro con la doppia panatura

Leggi anche > Tacchino ai funghi l Un secondo delicato e gustoso

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 180′

INGREDIENTI dose per 8-10 persone

  • 1,800 kg petto di tacchino in un unica fetta aperta
  • 300 g champignon trifolati
  • 4 salsicce
  • 4 cucchiai Parmigiano
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • q.b. sale, pepe, noce moscata, olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla
  • Spicchio Aglio
  • 1 carota
  • 1 piccolo gambo di sedano
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • 3/4 bicchieri Vino bianco

Arrotolato di tacchino ripieno, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a preparare i funghi trifolati, in seguito in una ciotola si rompono le uova che si sbattono leggermente e si aggiunge il prezzemolo, la noce moscata, i funghi e le salsicce spellate.

Arrotolato di tacchino ripieno ricettasprint

Iniziare a mescolare e poi aggiungere anche il formaggio grattugiato ed il pangrattato, con questo ripieno si farcisce la fetta di carne di tacchino che poi dev’essere rinchiusa per bene arrotolandola ed avvolgendola con dello spago da cucina in modo da chiuderla e non far sì che durante la cottura posso uscire il ripieno.

Successivamente, si prepara un soffritto in una padella molto grande con dell’olio extravergine di oliva al quale si aggiunge la cipolla, la carota ed il sedano tagliati ed anche l’aglio intero.

Arrotolato di tacchino ripieno ricettasprint

 

Far rosolare la carne nella padella girandola da tutti i lati per sigillare bene i succhi al suo interno e poi sfumare con il vino bianco, regolare di sale e di pepe e portare a cottura aggiungendo quando necessario del brodo vegetale caldo, ma va bene anche della semplice acqua. Alla fine si toglie la carne dalla pentola e si serve tagliata a fettine.

Leggi anche > Involtini di tacchino con verdure | Il secondo light e goloso
Leggi anche > Polpettone di tacchino con spinaci | Un secondo salutare e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Arrotolato di tacchino ripieno ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

33 minuti ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

2 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

4 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

11 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

12 ore ago