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Secondo piatto

Arrotolato di tacchino ripieno | Perfetto per le feste natalizie

L’arrotolato di tacchino ripieno di funghi e salsicce è il secondo piatto perfetto per le feste. Può sembrare difficile da preparare, ma non è così.

Arrotolato di tacchino ripieno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo secondo piatto.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 180′

INGREDIENTI dose per 8-10 persone

  • 1,800 kg petto di tacchino in un unica fetta aperta
  • 300 g champignon trifolati
  • 4 salsicce
  • 4 cucchiai Parmigiano
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • q.b. sale, pepe, noce moscata, olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla
  • Spicchio Aglio
  • 1 carota
  • 1 piccolo gambo di sedano
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • 3/4 bicchieri Vino bianco

Arrotolato di tacchino ripieno, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a preparare i funghi trifolati, in seguito in una ciotola si rompono le uova che si sbattono leggermente e si aggiunge il prezzemolo, la noce moscata, i funghi e le salsicce spellate.

Arrotolato di tacchino ripieno ricettasprint

Iniziare a mescolare e poi aggiungere anche il formaggio grattugiato ed il pangrattato, con questo ripieno si farcisce la fetta di carne di tacchino che poi dev’essere rinchiusa per bene arrotolandola ed avvolgendola con dello spago da cucina in modo da chiuderla e non far sì che durante la cottura posso uscire il ripieno.

Successivamente, si prepara un soffritto in una padella molto grande con dell’olio extravergine di oliva al quale si aggiunge la cipolla, la carota ed il sedano tagliati ed anche l’aglio intero.

Arrotolato di tacchino ripieno ricettasprint

 

Far rosolare la carne nella padella girandola da tutti i lati per sigillare bene i succhi al suo interno e poi sfumare con il vino bianco, regolare di sale e di pepe e portare a cottura aggiungendo quando necessario del brodo vegetale caldo, ma va bene anche della semplice acqua. Alla fine si toglie la carne dalla pentola e si serve tagliata a fettine.

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Valentina Crea

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