Asparagi+e+gamberetti+in+padella%3A+un+concentrato+di+salute+semplicemente+irresistibile%21
ricettasprint
/asparagi-gamberetti-padella-concentrato-salute-irresistibile/amp/
Secondo piatto

Asparagi e gamberetti in padella: un concentrato di salute semplicemente irresistibile!

Gli Asparagi e gamberetti in padella sono una favola! Gustosi e dissetanti, sono il secondo piatto leggero dal sapore indimenticabile che fa dimagrire mentre si mangia

Gli Asparagi e gamberetti in padella sono strepitosi! Facilissimi e veloci da fare, sono un connubio di sapori di terra e mare che piace moltissimo anche ai bambini. Appetitosi e invitanti, sono talmente buoni che spariscono dal vassoio di portata in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a realizzarli. E com potrebbe essere diversamente?

Asparagi e gamberetti in padella: un concentrato di salute semplicemente irresistibile!

Con questa ricetta tutti li possono preparare, e in pochi minuti e con il minimo sforzo: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi!

Asparagi e gamberetti in padella ecco come si fanno

Gli Asparagi e gamberetti in padella sono fantastici! Stiamo parlando di una vivanda ricca di importanti sostanze nutritive per il nostro organismo tra le quali ricordiamo i sali minerali e le vitamine presenti nella verdura e gli omega 3 presenti nei crostacei.

Genuino e ricco di gusto, servite questa prelibatezza con delle fette di pane fresco ed è subito un successone! Se potete, fatene sempre un pochino in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una spatola
  • una padella antiaderente
  • un colino

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • sale fino q.b.
  • 250 g di gamberi
  • uno spicchio di aglio nero
  • 1 mazzetto di asparagi freschi da 250 g
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • qualche goccia di succo filtrato di limone
  • trito di prezzemolo e basilico freschi per profumare

Asparagi e gamberetti in padella, procedimento

Tamponate con della carta cucina i gamberi lavateli e privateli di testa, carapace e filino nero e poi lasciateli riposare nel colino. Agli asparagi togliete la parte finale che è la più dura, lavateli e asciugateli prima di tagliarli a tocchetti.

Leggi anche: Spezzatino di agnello con patate: la ricetta per dare un tocco di bontà alla tua tavola

Leggi anche: Pasta alla mediterranea: light, fresca e sana, perfetta per il pranzo fuori casa

Asparagi e gamberetti in padella: un concentrato di salute semplicemente irresistibile! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti senza farina, sorprendente mix di ingredienti per stare sempre in forma

In una padella antiaderente con un filo d’olio fate rosolare l’aglio e cuoceteci per 10 minuti gli asparagi mondati. Trascorso i tempo necessario, inglobate i gamberetti mondati, profumate con il succo di limone, salate e procedete con la cottura, rivoltando i crostacei di tanto in tanto per avere una coloritura omogena. A fine cottura, spolverizzate con del trito finissimo di erbe aromatiche e servite caldo.

Asparagi e gamberetti in padella: un concentrato di salute semplicemente irresistibile! Foto di Ricetta Sprint
Asparagi e gamberetti in padella: un concentrato di salute semplicemente irresistibile! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago