La ricetta che sta spopolando la pasta alla mediterranea è light, fresca e sana, la puoi gustare anche in ufficio o se organizzi una gita fuori porta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pronti per una ricetta estiva? Non solo! Anche in questo periodo dell’anno dove le temperature sono più alte, cosa c’è di più buono di un piatto fresco che ci mette il buon umore e tanta leggerezza.

 

Pasta alla mediterranea light, fresca e sana, perfetta per il pranzo fuori casa
Pasta alla mediterranea light, fresca e sana, perfetta per il pranzo fuori casa Ricettasprint

Sarebbe una buona idea servire  questo piatto a pranzo, ma se si mangia spesso in ufficio, potresti gustarlo comunque, basta metterla in un contenitore a chiusura ermetica e poi mettere in una borsa termica. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta alla mediterranea: perfetta per un pranzo fuori porta

Ecco la ricetta da seguire passo passo e vedrai che sarà un successo a tavola. Puoi scegliere qualsiasi formato di pasta dalle penne rigate, ai tortiglioni, ma anche i fusilli.

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di pasta
  • 100 g di mortadella a fette
  • 150 g di pomodori
  • 1 peperone giallo
  • 1 cetriolo
  • 150 g di provolone
  • olive verdi denocciolate q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a far cuocere la pasta, riempiamo una pentola con acqua e portiamo ad ebollizione, aggiungiamo poi il sale e lasciamo cuocere la pasta, scoliamo al dente e mettiamo poi in una ciotola e lasciamo raffreddare dopo aver aggiunto un filo di olio extra vergine di oliva.

Pasta alla mediterranea light, fresca e sana, perfetta per il pranzo fuori casa Ricettasprint
Pasta alla mediterranea light, fresca e sana, perfetta per il pranzo fuori casa Ricettasprint

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Dedichiamoci al condimento per la pasta, laviamo tutte le verdure, poi pomodori, asciughiamoli e tagliamoli a pezzetti e mettiamo in una ciotola ampia.

Uniamo il cetriolo tagliato a dadini, il peperone anche (eliminiamo la calotta, dividiamo a metà, rimuoviamo i semini e i filamenti), poi  aggiungiamo le olive, la mortadella a pezzetti.

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Nella ciotola aggiungiamo il provolone a dadini, infine aggiungiamo la pasta. Condiamo con olio extra vergine di oliva, origano, sale e le foglie di basilico, mescoliamo delicatamente e poi lasciamo raffreddare in frigo dopo aver coperto la ciotola con la pellicola per alimenti.

Buon Appetito!

Pasta alla mediterranea light, fresca e sana, perfetta per il pranzo fuori casa Ricettasprint
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