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Contorno

Asparagi Gratinati, un ottimo contorno per tanti secondi piatti

Asparagi Gratinati

Asparagi Gratinati, un ottimo contorno per tanti secondi piatti.

La ricetta sprint per preparare una apprezzatissima pietanza che richiederà poco tempo ed altrettanti pochi ingredienti per poter essere portata a tavola.

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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Asparagi da pulire 400 g

Pangrattato 2 cucchiai
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Grana Padano grattugiato 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Asparagi Gratinati seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo passo da seguire a pulire gli ortaggi eliminando la parte esterna più legnosa posta in basso.

Fatto questo, riponete gli asparagi all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e fateli cuocere per circa una decina di minuti.

Una volta fatto questo, scolateli ed asciugateli con un panno pulito, tamponandoli. Questo farà si che tale processo risulterà più efficace.

A parte poi mescolate due cucchiai di olio extravergine d’oliva con il pangrattato, sale e pepe nero. Andate avanti fino a quando tutto non risulterà amalgamato a dovere.

Preriscaldate a 180° il forno e mettete gli asparagi in una teglia lievemente unta d’olio. Date una spolverata con il composto di pangrattato ed anche il grana e fate cuocere per 20′. Al termine estraete i vostri Asparagi Gratinati e servite ben caldi in tavola.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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