Asparagi Gratinati, un ottimo contorno per tanti secondi piatti.
La ricetta sprint per preparare una apprezzatissima pietanza che richiederà poco tempo ed altrettanti pochi ingredienti per poter essere portata a tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di patate e fagiolini.
Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
Asparagi da pulire 400 g
Per preparare i vostri Asparagi Gratinati seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo passo da seguire a pulire gli ortaggi eliminando la parte esterna più legnosa posta in basso.
Fatto questo, riponete gli asparagi all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e fateli cuocere per circa una decina di minuti.
Una volta fatto questo, scolateli ed asciugateli con un panno pulito, tamponandoli. Questo farà si che tale processo risulterà più efficace.
A parte poi mescolate due cucchiai di olio extravergine d’oliva con il pangrattato, sale e pepe nero. Andate avanti fino a quando tutto non risulterà amalgamato a dovere.
Preriscaldate a 180° il forno e mettete gli asparagi in una teglia lievemente unta d’olio. Date una spolverata con il composto di pangrattato ed anche il grana e fate cuocere per 20′. Al termine estraete i vostri Asparagi Gratinati e servite ben caldi in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni Ricotta e Asaparagi.
Sono davvero irresistibili questi spiedini croccanti di pollo fatti alla paprika con salsa allo yogurt…
Per arrivare in forma prima di Natale, dobbiamo prestare molta più attenzione alla nostra alimentazione.…
La torta alle mandorle è soffice, umida e profumata, la preparo proprio come la mia…
Durante la stagione invernale, mi ritrovo spesso a preparare la ciambella della nonna, un dolce…
Le polpette fritte della nonna restano intatte, sono morbide dentro e croccanti fuori, la ricetta…
In prossimità delle festività natalizie, dobbiamo tenere conto anche di eventuali fastidi legati al dopo…