Asparagi Gratinati, un ottimo contorno per tanti secondi piatti.
La ricetta sprint per preparare una apprezzatissima pietanza che richiederà poco tempo ed altrettanti pochi ingredienti per poter essere portata a tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di patate e fagiolini.
Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
Asparagi da pulire 400 g
Per preparare i vostri Asparagi Gratinati seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo passo da seguire a pulire gli ortaggi eliminando la parte esterna più legnosa posta in basso.
Fatto questo, riponete gli asparagi all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e fateli cuocere per circa una decina di minuti.
Una volta fatto questo, scolateli ed asciugateli con un panno pulito, tamponandoli. Questo farà si che tale processo risulterà più efficace.
A parte poi mescolate due cucchiai di olio extravergine d’oliva con il pangrattato, sale e pepe nero. Andate avanti fino a quando tutto non risulterà amalgamato a dovere.
Preriscaldate a 180° il forno e mettete gli asparagi in una teglia lievemente unta d’olio. Date una spolverata con il composto di pangrattato ed anche il grana e fate cuocere per 20′. Al termine estraete i vostri Asparagi Gratinati e servite ben caldi in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni Ricotta e Asaparagi.
Questo è uno di quei gelati in grado di lasciarti senza parole, con un basso…
Se vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione prova con questa tisana, ne…
Diramato un avviso di richiamo da Conad per dei wurstel venduti nei suoi supermercati, quali…
Durante il pranzo di Ferragosto ho decisamente esagerato, quindi la mia dieta comincia già da…
Portare a tavola una pasta al pesto diversa a quella classica e altrettanto buona: una…
Quelli che amano ogni tanto o più spesso preparare il pane in casa adoreranno questa…