Asparagi+Gratinati%2C+un+ottimo+contorno+per+tanti+secondi+piatti
ricettasprint
/asparagi-gratinati-contorno-secondi/amp/
Contorno

Asparagi Gratinati, un ottimo contorno per tanti secondi piatti

Asparagi Gratinati

Asparagi Gratinati, un ottimo contorno per tanti secondi piatti.

La ricetta sprint per preparare una apprezzatissima pietanza che richiederà poco tempo ed altrettanti pochi ingredienti per poter essere portata a tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di patate e fagiolini.

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Asparagi da pulire 400 g

Pangrattato 2 cucchiai
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Grana Padano grattugiato 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Asparagi Gratinati seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo passo da seguire a pulire gli ortaggi eliminando la parte esterna più legnosa posta in basso.

Fatto questo, riponete gli asparagi all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e fateli cuocere per circa una decina di minuti.

Una volta fatto questo, scolateli ed asciugateli con un panno pulito, tamponandoli. Questo farà si che tale processo risulterà più efficace.

A parte poi mescolate due cucchiai di olio extravergine d’oliva con il pangrattato, sale e pepe nero. Andate avanti fino a quando tutto non risulterà amalgamato a dovere.

Preriscaldate a 180° il forno e mettete gli asparagi in una teglia lievemente unta d’olio. Date una spolverata con il composto di pangrattato ed anche il grana e fate cuocere per 20′. Al termine estraete i vostri Asparagi Gratinati e servite ben caldi in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni Ricotta e Asaparagi.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

3 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

7 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

8 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

10 ore ago