Asparagi+mandorle+e+capperi+%7C+Contorno+invitante+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/asparagi-mandorle-capperi-contorno-invitante-ricco-sapore/amp/
Contorno

Asparagi mandorle e capperi | Contorno invitante e ricco di sapore

Asparagi mandorle e capperi ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda preparata con ortaggi tipici estivi che si sposa perfettamente con tantissimi secondi di pesce, sia di mare che d’acqua dolce, e di carne, rossa o bianca. Stiamo parlando degli Asparagi mandorle e capperi. Con poche semplici mosse e soltanto cinque ingredienti, preparerete in pochi minuti un contorno dal sapore deciso che piace ai grandi ma anche ai più piccoli.

Gli asparagi sono un ortaggio dal sapore delicato e si abbinano perfettamente con la dolcezza delle mandorle e il sapore acceso dei capperi. Ve ne accorgerete fin dal primo boccone quando sentirete lo scricchiolio delle mandorle fondersi con la morbidezza delle verdure insaporite dai capperi.

Ricchi di potassio e di tanti altri sali minerali, gli asparagi possiedono anche molte vitamine come la C, la A e quelle del gruppo B.  Grazie alle loro proprietà, sono verdure drenanti e depurative che così cucinate vi lasceranno davvero a bocca aperta.

Le mandorle sono invece considerate un alimento completo: sono una importante fonte di vitamine E e del gruppo B oltre che di sali minerali, omega e fibre. Grazie alle loro proprietà, questa frutta secca ha proprietà lassative e antistress.

Nei capperi sono ricchi di flavonoidi e betacarotene e sono quindi considerati un alimento ad azione antiossidante.

Si capisce quindi come, questo contorno, oltre che ottimo, sia caldo che freddo, sia anche fonte di sostanze molto importanti per il nostro organismo soprattutto in estate quando a causa del calore ne perdiamo in quantità maggiori. Potete gustare gli asparagi cucinati secondo le indicazioni della ricetta come contorno ma anche come secondo vegetariano magari assieme a dei tocchetti di formaggio a proprio piacimento (facoltativo). Il consiglio in questo caso è di abbinarci delle fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di lenticchie alla siciliana | Facilissime e saporite

Potrebbe piacerti anche: Brioche vegana all’olio d’oliva | Soffice e facilissima da realizzare

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tegame con i bordi bassi
  • piatti per servire

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di mandorle tagliate a lamelle
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 70 g di burro
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 980 g di asparagi

Asparagi mandorle e capperi, procedimento

Cuocete per 20 minuti gli asparagi, mondati e privati della parte più dura, in una padella con un fio d’olio. Indorate le lamelle di mandorle e i capperi dissalati in un tegame dai bordi bassi con il burro fuso appena questo inizierà ad essere spumeggiante.

Asparagi mandorle e capperi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mini aspic al limone | Piccoli dolci rinfrescanti e sfiziosi

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di patate novelle e speck, il contorno adatto a tutti i palati

Trascorso il tempo necessario, componete il contorno distribuendo gli asparagi nei piatti e insaporendoli con il mix di mandorle e capperi a proprio piacimento. Servite. Sono ottimi sia caldi che freddi.

Asparagi mandorle e capperi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Asparagi mandorle e capperi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

30 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

1 ora ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago