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Secondo piatto

Asparagi alla valdostana | Ricetta Bimby fantastica con i pomodorini

Asparagi alla valdostana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo fatto con gli stessi ingredienti con i quali vengono preparate le cotolette alla valdostana: ovvero il prosciutto e il formaggio. Stiamo parlando degli Asparagi alla Valdostana. Facilmente realizzabile e incredibilmente gustosa, questa vivanda piace moltissimo anche ai bambini che in questo modo mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci. Con pochi ingredienti, e per lo piĂą a basso costo, e poco sforzo, realizzerete quindi questo secondo da leccarsi i baffi. Si tratta infatti di un secondo preparato con gli asparagi lessati, ricoperto con prosciutto e formaggio il tutto nascosto sotto uno strato di uova sbattute insaporite con formaggio grattugiato e spezie a proprio piacimento.

In questa ricetta abbiamo scelto di lessare gli asparagi puliti nel Bimby ma potete cuocerli anche nel microonde oppure sul fornello.

Nel primo caso, vi basterà cuocere gli ortaggi nel microonde per 7 minuti in modalità cottura al vapore nell’apposito contenitore aggiungendo dell’acqua.

Nel secondo caso, dovrete mettere gli asparagi in una pentola alta e stretta con la punta rivolta verso l’alto in modo che queste rimangano fuori dall’acqua e quindi possano cuocere al vapore

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi in forno + temperatura Varoma e veloctĂ  1 nel Bimby

Tempo di cottura: i minuti necessari. In forno. + 25 minuti nel Bimby

  • Strumenti
  • una pentola alta e stretta
  • una schiumarola
  • una pirofila
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 2 uova
  • 1 kg di asparagi
  • 100 g di formaggio fontina della Val d’Aosta
  • un pizzico di sale fino
  • burro q.b.
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • pomodorini q.b.

Asparagi alla Valdostana, procedimento

Private della loro parte piĂą dura gli asparagi, lavati e asciugati, e trasferiteli nel recipiente del Varoma del Bimby. Versate con 500 g di acqua e un pizzico di sale nel boccale del robot e cuocete a temperatura Varoma per 25 minuti a velocitĂ  1. Trascorso il tempo necessario, controllate la cottura e se necessario continuate a cuocere per qualche minuto.

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Ultimata la cottura degli asparagi, scolateli e adagiateli in una pirofila. Ricoprite gli ortaggi lessi con delle fette di prosciutto cotto e metà del formaggio tagliato a cubetto. Nascondete il tutto sotto le uova sbattute insaporite con il sale, il pepe e il parmigiano. Decorate con qualche ciuffetto di burro e  dei rocchetti di pomodorini ben lavati (facoltativo). Infornate a 180° per il tempo necessario a indorare la superficie. Trascorso il tempo necessario, sfornate e servite gli asparagi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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