Oggi vi presentiamo un secondo fatto con gli stessi ingredienti con i quali vengono preparate le cotolette alla valdostana: ovvero il prosciutto e il formaggio. Stiamo parlando degli Asparagi alla Valdostana. Facilmente realizzabile e incredibilmente gustosa, questa vivanda piace moltissimo anche ai bambini che in questo modo mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci. Con pochi ingredienti, e per lo piĂą a basso costo, e poco sforzo, realizzerete quindi questo secondo da leccarsi i baffi. Si tratta infatti di un secondo preparato con gli asparagi lessati, ricoperto con prosciutto e formaggio il tutto nascosto sotto uno strato di uova sbattute insaporite con formaggio grattugiato e spezie a proprio piacimento.
In questa ricetta abbiamo scelto di lessare gli asparagi puliti nel Bimby ma potete cuocerli anche nel microonde oppure sul fornello.
Nel primo caso, vi basterà cuocere gli ortaggi nel microonde per 7 minuti in modalità cottura al vapore nell’apposito contenitore aggiungendo dell’acqua.
Nel secondo caso, dovrete mettere gli asparagi in una pentola alta e stretta con la punta rivolta verso l’alto in modo che queste rimangano fuori dall’acqua e quindi possano cuocere al vapore
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta fredda alla Norma | Primo piatto tradizionale ma diverso
potrebbe piacerti anche:Â Ciambelline soffici con cioccolato bianco | Golose e facilissime
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi in forno + temperatura Varoma e veloctĂ 1 nel Bimby
Tempo di cottura: i minuti necessari. In forno. + 25 minuti nel Bimby
Â
Private della loro parte piĂą dura gli asparagi, lavati e asciugati, e trasferiteli nel recipiente del Varoma del Bimby. Versate con 500 g di acqua e un pizzico di sale nel boccale del robot e cuocete a temperatura Varoma per 25 minuti a velocitĂ 1. Trascorso il tempo necessario, controllate la cottura e se necessario continuate a cuocere per qualche minuto.
Potrebbe piacerti anche:Â Risotto con zucchine fontina e pomodori secchi | Cremosissimo!
Potrebbe piacerti anche:Â Plumcake salato veloce olive e pancetta | Cena facile ed informale
Ultimata la cottura degli asparagi, scolateli e adagiateli in una pirofila. Ricoprite gli ortaggi lessi con delle fette di prosciutto cotto e metà del formaggio tagliato a cubetto. Nascondete il tutto sotto le uova sbattute insaporite con il sale, il pepe e il parmigiano. Decorate con qualche ciuffetto di burro e dei rocchetti di pomodorini ben lavati (facoltativo). Infornate a 180° per il tempo necessario a indorare la superficie. Trascorso il tempo necessario, sfornate e servite gli asparagi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ di Esselunga, e per molti consumatori non…