Attento+al+colore+della+banana%2C+quando+la+vedi+cos%C3%AC+non+la+devi+assolutamente+mangiare
ricettasprint
/attento-al-colore-della-banana-quando-la-vedi-cosi-non-la-devi-assolutamente-mangiare/amp/
News

Attento al colore della banana, quando la vedi così non la devi assolutamente mangiare

Le banane sono una degli alimenti che ci accompagnano durante quasi tutto l’anno, ma dobbiamo prestare attenzione allora colore perché per caso specifico non andrebbero mai mangiate.

Nel momento in cui parliamo della banana facciamo riferimento ad un alimento che ha un ruolo davvero molto importante all’interno della nostra alimentazione, indicato anche per coloro che sanno seguendo una dieta in qualità di spuntino.

Attento al colore della banana – RicettaSprint

Il suo valore nutrizionale davvero importante, ma al tempo stesso dobbiamo fare attenzione a degli aspetti davvero molto importanti della banana sui quali non si può soprassedere. Ecco di cosa si tratta nello specifico.

Come vanno mangiate le banane?

Vi sembrerà una domanda banale, ma dovremmo davvero prestare moltissima attenzione al modo in cui mangiamo noi da banane. Non va dimenticato che al suo interno troviamo zuccheri positivi per il nostro corpo motivo per cui è super consigliato a prescindere dal tipo di dieta che stiamo seguendo, nonostante si chiede di fare particolare attenzione a coloro che sono affetti da diabete e altro tipo di queste patologie.

Attento al colore della banana – RicettaSprint

Eppure, c’è qualcosa alla quale dobbiamo prestare moltissima attenzione si tratta del colore della banana, motivo per cui nel caso in cui ti imbatti in questo dettaglio ti consiglio di non mangiarla subito subito.

Attenzione al colore della banana: in questo caso non le devi mangiare

Nel caso in cui tu abbia comprato delle banane che abbiano uno spiccato colore verde, dobbiamo prestare attenzione a mangiare il frutto. Questo perché nel frattempo si è alterato il valore nutrizionale della banana, motivo per cui non dovremmo degustarla così tanto facilmente.

Il colore di riferimento è segno evidente di alcune carenze della banana, la quale avrà un sapore più aspro in quanto povera di zuccheri buoni per il nostro corpo e di composti bioattivi. Al tempo stesso, in casi come questi, l’alimento presenta poche fibre ma anche vitamine e sali minerali che nel frattempo si sono persi. L’alimento, invece, sarà ricco di zuccheri che faranno aumentare l’apporto calorico della banana, motivo per cui dovremmo evitare di mangiarle.

LEGGI ANCHE -> Stasera pasta della zitella, ma questa volta mi sono superata

Attento al colore della banana – RicettaSprint

Differentemente, invece, dobbiamo preferire banane che abbiano un giallo vivo perché oltre ad avere una moderata composizione zuccherina saranno ricche di antiossidanti, carotenoidi, fitosteroidi ma anche a amina biogene e composti fenolitici.

LEGGI ANCHE -> Con un po’ di mirtilli ti sistemo la colazione, sparisce dal vassoio in un lampo

LEGGI ANCHE -> Dieta del minestrone per 7 giorni, torni subito in forma prima di Pasqua

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • conserve

I carciofini sott’olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro, una conserva dal sapore unico

Lo sai che i carciofini sott'olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro? Provare…

55 minuti ago
  • News

Usare il forno risparmiando, 3 tecniche per alleggerire la bolletta

Durante il tour de force delle feste, non dovremmo mai sottovalutare alcuni aspetti legati alla…

2 ore ago
  • Primo piatto

Li porti a tavola e sembrano i classici ravioli, poi la sorpresa all’assaggio: c’è il mare dentro

Un piatto da ristorante stellato preparato tutto con le nostre mani: scegli il pesce fresco…

3 ore ago
  • Ricette di Natale

Tortellini a Natale ma con la ricetta di Alessandra Spisni: i suoi non li batte nessuno!

Alessandra Spisni resta la regina indiscussa della pasta fresca italiana: se vuoi stupire i tuoi…

4 ore ago
  • Finger Food

Non usare solo la gratinatura, per le capesante ci serve una salsa: vedrai che spettacolo

Ci sono molti modi per gratinare le capesante in forno, anche andando oltre quello classico:…

5 ore ago
  • News

Il segreto per mani sempre profumate dopo aver cucinato: i rimedi naturali che funzionano davvero

Se vuoi eliminare il cattivo odore dalle mani puoi seguire alcuni rimedi naturali che funzionano…

6 ore ago