Attento+al+colore+della+banana%2C+quando+la+vedi+cos%C3%AC+non+la+devi+assolutamente+mangiare
ricettasprint
/attento-al-colore-della-banana-quando-la-vedi-cosi-non-la-devi-assolutamente-mangiare/amp/
News

Attento al colore della banana, quando la vedi così non la devi assolutamente mangiare

Le banane sono una degli alimenti che ci accompagnano durante quasi tutto l’anno, ma dobbiamo prestare attenzione allora colore perché per caso specifico non andrebbero mai mangiate.

Nel momento in cui parliamo della banana facciamo riferimento ad un alimento che ha un ruolo davvero molto importante all’interno della nostra alimentazione, indicato anche per coloro che sanno seguendo una dieta in qualità di spuntino.

Attento al colore della banana – RicettaSprint

Il suo valore nutrizionale davvero importante, ma al tempo stesso dobbiamo fare attenzione a degli aspetti davvero molto importanti della banana sui quali non si può soprassedere. Ecco di cosa si tratta nello specifico.

Come vanno mangiate le banane?

Vi sembrerà una domanda banale, ma dovremmo davvero prestare moltissima attenzione al modo in cui mangiamo noi da banane. Non va dimenticato che al suo interno troviamo zuccheri positivi per il nostro corpo motivo per cui è super consigliato a prescindere dal tipo di dieta che stiamo seguendo, nonostante si chiede di fare particolare attenzione a coloro che sono affetti da diabete e altro tipo di queste patologie.

Attento al colore della banana – RicettaSprint

Eppure, c’è qualcosa alla quale dobbiamo prestare moltissima attenzione si tratta del colore della banana, motivo per cui nel caso in cui ti imbatti in questo dettaglio ti consiglio di non mangiarla subito subito.

Attenzione al colore della banana: in questo caso non le devi mangiare

Nel caso in cui tu abbia comprato delle banane che abbiano uno spiccato colore verde, dobbiamo prestare attenzione a mangiare il frutto. Questo perché nel frattempo si è alterato il valore nutrizionale della banana, motivo per cui non dovremmo degustarla così tanto facilmente.

Il colore di riferimento è segno evidente di alcune carenze della banana, la quale avrà un sapore più aspro in quanto povera di zuccheri buoni per il nostro corpo e di composti bioattivi. Al tempo stesso, in casi come questi, l’alimento presenta poche fibre ma anche vitamine e sali minerali che nel frattempo si sono persi. L’alimento, invece, sarà ricco di zuccheri che faranno aumentare l’apporto calorico della banana, motivo per cui dovremmo evitare di mangiarle.

LEGGI ANCHE -> Stasera pasta della zitella, ma questa volta mi sono superata

Attento al colore della banana – RicettaSprint

Differentemente, invece, dobbiamo preferire banane che abbiano un giallo vivo perché oltre ad avere una moderata composizione zuccherina saranno ricche di antiossidanti, carotenoidi, fitosteroidi ma anche a amina biogene e composti fenolitici.

LEGGI ANCHE -> Con un po’ di mirtilli ti sistemo la colazione, sparisce dal vassoio in un lampo

LEGGI ANCHE -> Dieta del minestrone per 7 giorni, torni subito in forma prima di Pasqua

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Riso con noci e radicchio, tutti i profumi dell’autunno in un unico piatto, prova subito questa ricetta

Un risotto come questo... tra le noci e il radicchio non saprai mai quale dei…

5 ore ago
  • Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia…

6 ore ago
  • Pizza

Torta salata svuota frigo, questa la fai in pochi minuti: con la pasta già pronta e vola in forno

Quando hai poco tempo ci vuole la torta salata svuota frigo, ovviamente la faccio con…

7 ore ago
  • News

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, il doloroso annuncio di uno degli chef più amati: cordoglio del pubblico da casa

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, l'annuncio lascia l'amaro in bocca: il pubblico si stringe attorno…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

9 ore ago
  • Dolci

Buone maniere a tavola | Gli errori da non fare con i propri ospiti o quando si è ospiti

C’è qualcosa di magico che accade ogni volta che ci si siede a tavola. Non…

10 ore ago