Avanzi+delle+feste%3F+Ecco+come+trasformarli+in+questi+calzoncini+ripieni+strepitosi
ricettasprint
/avanzi-delle-feste-ecco-come-trasformarli-in-questi-calzoncini-ripieni-strepitosi/amp/

Avanzi delle feste? Ecco come trasformarli in questi calzoncini ripieni strepitosi

Se hai il frigorifero pieno di avanzi delle feste, ecco la soluzione che fa per te: trasformali in questi calzoncini strepitosi, scopri cosa contengono e resterai veramente di stucco!

Avanzi delle feste ecco come trasformarli in questi calzoncini ripieni strepitosi ricettasprint

Terminate le festività natalizie, ci si prepara all’Epifania con un carico di cibo da consumare, ereditato dalle lunghe sedute culinarie dei giorni scorsi. Ci sono diverse pietanze già cotte che possono essere impiegate per realizzare nuovi piatti veramente strepitosi. Con questa soluzione pratica ed a portata di mano potrai trasformare il tuo piatto in questi finger food pratici e gustosi da assaporare durante una serata tra amici oppure in famiglia. Si possono mangiare anche sul divano, magari guardando un bel film in famiglia e sfruttando gli ultimi giorni per un po’ di sano relax in compagnia.

Sicuramente sarai stanco di riscaldare il solito arrosto o ripassare in padella per l’ennesima volta le solite verdure che hanno fatto da contorno ai tuoi piatti delle feste. E’ giunto il momento di tirarli fuori dal frigorifero e renderli di nuovo protagonisti, in un modo diverso dal solito ed originale che conquisterà grandi e piccoli! Vediamo allora insieme come procedere e che cosa occorre per preparare questi deliziosi calzoncini ripieni!

Potrebbe piacerti anche: Piatto ricco e salutare per una pranzo leggero perfetto dopo le abbuffate
Oppure: Il dolce facilissimo in 10 minuti | Per riciclare la frutta secca avanzata

Avanzi delle feste? Ecco come trasformarli in questi calzoncini ripieni strepitosi

Come anticipato serviranno per questa ricetta due ingredienti fondamentali: il tuo arrosto avanzato e le verdure di contorno, qualunque esse siano. Broccoli, giardiniera, ma anche insalata russa andranno tutti benissimo per preparare questo delizioso finger food. Ogni arrosto ha sempre una salsa di accompagnamento, ma se non ci fosse non preoccuparti: puoi utilizzare la classica maionese oppure meglio ancora un po’ di besciamella. Puoi anche non mettere nulla o usare della salsa di pomodoro avanzata, insomma una ricetta veramente aperta a tutte le possibilità!

Ingredienti

300 gr di arrosto
200 ml di salsa (di pomodoro, besciamella, maionese)
200 gr di verdure (qualsiasi contorno avanzato)
due uova
2 rotoli di pasta sfoglia
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della ricetta

Per realizzare questa pietanza, iniziate sistemando la carne su un tagliere. Con un coltello tagliuzzatela finemente, poi versatela in un mixer. Trasferite la carne tritata in un recipiente capiente ed aggiungete la vostra salsa, un uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sminuzzate anche la verdura di contorno, scolandola bene dal suo condimento. Ovviamente se intendete usare l’insalata russa evitate di aggiungere altra maionese, altrimenti il risultato finale avrà un gusto finale troppo deciso che coprirà ogni altro sapore. Aprite i rotoli di pasta sfoglia e ricavate delle mezzelune con una formina in numero uguale. Ponete al centro di ognuna un po’ di ripieno di carne, la salsa scelta ed un po’ di verdure, poi richiudete con l’altra mezzaluna che avrete precedentemente bucherellato con i rebbi di una forchetta.

Rompete l’uovo rimasto e separate albume e tuorlo. Sigillate i bordi con l’albume sbattuto e spennellate la superficie con il rosso sbattuto. Ponete su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Gustateli subito ben caldi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

14 minuti ago
  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

44 minuti ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per stasera ho preparato un piatto ricco e leggero, ho dedicato solo 20 minuti del mio tempo e con 5 euro ho risolto

La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…

2 ore ago
  • Dolci

Questa crostata è il mio asso nella manica, per farla ho usato la frolla all’olio d’oliva

Oltre questa crostata la preparo per tutte le volte che posso, anche in vista di…

3 ore ago