Mi sono bastate poche fragole che stavano andando a male e ho preparato dei muffin irresistibili per la colazione neanche uno ne è rimasto, se li sono divorati in un minuto.

Non è difficile la preparazione dei muffin alle fragole di oggi, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Io li faccio spesso anche quando non ho fragole che stanno andando a male, li mangio a colazione, accompagno con una tazza di latte o una spremuta d’arancia e la giornata inizierà nel miglior modo possibile.

Avevo poche fragole che stavano andando a male e ho fatto i muffin per la colazione neanche uno ne è rimasto
Avevo poche fragole che stavano andando a male e ho fatto i muffin per la colazione neanche uno ne è rimasto Ricettasprint

In questa stagione le fragole si trovano facilmente quindi non possiamo che approfittarne e preparare i dolci alle fragole. Ogni volta che li preparo si diffonde in tutta casa un profumino unico e irresistibile che lascia tutti a bocca aperta, persino i vicini di casa vengono a bussarmi. Ormai ho imparato a fare dose doppia.

Muffin alle fragole impossibile resistere a tanta bontà, spariranno in un battibaleno

Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. I muffin alle fragole si possono conservare per bene sotto una campana di vetro.

Ingredienti per 4 persone

2 uova
100 g di zucchero
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate
60 g di burro
fragole avanzate
1 vasetto di yogurt
metà bustina di lievito per dolci
bustina di vanillina o buccia grattugiata del limone

Procedimento dei muffin alle fragole

Per poter preparare questo dessert, lavoriamo le uova con lo zucchero per diversi minuti così da ottenere un composto spumoso, chiaro e gonfio.

Avevo poche fragole che stavano andando a male e ho fatto i muffin per la colazione neanche uno ne è rimasto Ricettasprint
Avevo poche fragole che stavano andando a male e ho fatto i muffin per la colazione neanche uno ne è rimasto Ricettasprint

Aggiungiamo man mano la farina setacciata e la fecola, lo yogurt e il burro a dadini, poi il lievito e la vanillina o la buccia grattugiata del limone. Lavoriamo per bene tutti gli ingredienti aiutiamoci con le fruste elettriche.

Leggi anche: Yogurt e latte prossimi alla scadenza, ti faccio vedere che Torta D i Mele faccio, si scioglie in bocca in un lampo

Laviamo le fragole, tagliamole a pezzi e amalgamiamo con una spatola delicatamente all’impasto.

Leggi anche: Non avevo mai preparato cornetti così buoni e facili come questi al limone, sono senza lievitazione: per una colazione super tutti i giorni!

Leggi anche: Faccio il plumcake alle mele di mia nonna è perfetto per la colazione di tutti i giorni, solo 130 Kcal, lo faccio una volta a settimana

Possiamo trasferire l’impasto negli stampi per muffin, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti a cottura terminata sforniamo e lasciamo intiepidire e poi gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

Avevo poche fragole che stavano andando a male e ho fatto i muffin per la colazione neanche uno ne è rimasto Ricettasprint
Avevo poche fragole che stavano andando a male e ho fatto i muffin per la colazione neanche uno ne è rimasto Ricettasprint