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Dolci

Babà all’arancia | una variante al classico babà | piacerà a tutti

Babà all’arancia Ricettasprint

Babà all’arancia è una variante al classico babà, si prepara prima la bagna con limoncello e succo d’arancia, poi l’impasto del dolce.

Una variante perfetta al classico babà sia con panna e fragole che senza, è un dessert insolito, perchè si prepara la bagna sia con limoncello che con il succo d’arancia.

Un dolce perfetto da servire la domenica, quando avete ospiti a casa, tutti delizieranno, sarà un vero successo, solo se seguite i nostri consigli.

Vediamo come realizzare la nostra ricetta sprint!

 

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Ingredienti per il babà

  • 250 g di farina manitoba
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 ml di latte
  • 140 g di burro
  • un cubetto da 25 g di lievito a pomata
  • un pizzico di sale
  • 6 arance medie
  • 150 ml di limoncello
  • 2 bicchieri di acqua

 

Babà all’arancia: procedimento

Per preparare questo dolce all’arancia, iniziate dalla bagna: lavate e sbucciate 3 arance e le riducete a fettine, con le restanti, invece otterrete del succo e lo tenete da parte in una terrina.

Babà all’arancia Ricettasprint

Prendete una ciotola sistemate le fettine di arance, poi versate con un cucchiaio lo zucchero, circa 50 grammi, il succo delle arance e il limoncello, lasciate riposare per un pò.

Babà all’arancia Ricettasprint

Adesso dedicatevi all’impasto, riscaldate leggermente in un pentolino il latte, fate sciogliere il lievito.

In una ciotola della planetaria, aggiungete le uova, metà  farina, il lievito sciolto nel latte, lo zucchero e un pò di sale, iniziate a lavorare in modo energico per 10 minuti. L’impasto dovrà risultare liscio ed amalgamato, aggiungere il burro ammorbidito e continuate ad impastare.

Babà all’arancia Ricettasprint

Adesso aggiungete la restante farina e continuate a lavorare l’impasto, fino a quando non si sarà amalgamato.

Prendete lo stampo per babà, e imburrate bene i bordi e la superficie,  versate l’impasto ottenuto e sbattetelo sul piano da lavoro, è una tecnica consigliata per evitare la formazione di bolle di aria.

Coprite lo stampo con un canovaccio di cotone pulito e lasciate lievitare per 2 ore circa, trascorso il tempo, infornate il dolce in forno preriscaldato a  180°C e lasciate cuocere per 30 minuti.

Babà all’arancia Ricettasprint

 

La temperatura e il tempo dipende dal forno, l’importante è la superficie, che dovrà essere dorata. La cottura del babà, la potete confermare con lo stecchino, se uscirà asciutto, potete spegnere il forno ed ultimare la cottura.

Attendete circa 10 minuti.

Bagna: procedimento

La bagna per il babà si prepara in questo modo: togliere le fettine di arance, mettete in una pentola  il liquido e lasciate bollire di 10 minuti circa. Togliete il babà dallo stampo, mettetelo su un piatto per dolci, deve avere dei bordi alti, bagnatelo con la bagna che avete preparato, aiutandovi con un cucchiaio. Potete inserire bene all’interno la bagna con una siringa, poi decorate con le fettine di arancia e lasciate riposare il dolce per circa un’ora e poi servite. Poteta anche aggiungere delle foglie di arancia, per dare un tocco di colore.

Babà all’arancia Ricettasprint

 

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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