Baccal%C3%A0+al+forno+con+capperi+e+olive+%7C+buono+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/baccala-al-forno-con-capperi-e-olive-buono-e-veloce-da-preparare/amp/
Ricette di Natale

Baccalà al forno con capperi e olive | buono e veloce da preparare

Baccalà al forno con capperi e olive, una ricetta semplice e veloce da preparare, che conquisterà gli ospiti nelle festività natalizie.

Baccalà al forno con capperi e olive

Ecco un piatto perfetto per le feste natalizie, buono e gustoso, semplicissimo da preparare, il Baccalà al forno con capperi e olive, una ricetta semplice e veloce da preparare, che conquisterà gli ospiti perché è davvero eccezionale. Vediamo insieme gli ingredienti e il facile procedimento da seguire per prepararlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Baccalà fritto | la ricetta di Natale
Oppure: Ravioli ripieni di baccalà | Da condire con speck e cipolle

Ingredienti:

700 g di baccalà dissalato
350 g di pomodorini

1 cucchiaio di aromi misti
farina q.b
30 g di capperi
30 g di olive nere snocciolate
1 peperoncino
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
1 spicchio di aglio
pangrattato q.b

Preparazione del Baccalà al forno con capperi e olive

Per preparare questo piatto è davvero semplicissimo, per prima cosa rosolate in una padella l’aglio e il peperoncino in un pò di olio extravergine di oliva, a doratura, eliminate l’aglio e aggiungete i capperi le olive e i pomodorini lavati e tagliati a metà, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere il tutto per 10 minuti.

aglio rosolato

Preparate in una scodella la farina con gli aromi, mescolate un pò e infarinate il baccalà tagliato a pezzi e trasferitelo in una pirofila oleata, cospargete sopra il sughetto intanto pronto e una spolverata di pangrattato.

farina

Infornate a 200° in forno preriscaldato, in modalità ventilato per 40 minuti circa.

forno

Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e servite ancora caldo. Ed ecco pronto un secondo piatto veloce e dal successo assicurato. Buone feste.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

19 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

48 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago