Baccal%C3%A0+con+ceci+e+patate+%7C+Il+secondo+completo+e+gustoso
ricettasprint
/baccala-ceci-patate/amp/
Secondo piatto

Baccalà con ceci e patate | Il secondo completo e gustoso

Baccalà con ceci e patate è una ricetta di facile preparazione, non solo appetitosa ma anche delicata, ecco la ricetta da seguire.

Baccalà con ceci e patate Ricettasprint

Un secondo piatto delicato che piacerà a tutti, un piatto completo e si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittura di totani, gustoso secondo di pesce delicato e appetitoso

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di baccalà dissalato
  • 2 patate
  • 100 g di ceci cotti
  • q.b. farina 00
  • 40 g di vino bianco
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Baccalà con ceci e patate: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a tagliare il baccalà dissalato a pezzetti, poi asciugate con carta assorbente e mettete in un piatto la farina e poi infarinate bene, la farina dovrà aderire bene infarinate.

Baccalà con ceci e patate Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di pesce l Croccanti dal cuore tenero cotte in padella

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone in padella, secondo di pesce delicato e succoso

Sbucciate le patate e lavatele sotto acqua corrente e tagliate a dadini o spicchi. Trasferite in una padella con un pò di olio extra vergine di oliva la cipolla affettata e fate insaporire un pò, unite il baccalà e sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, coprite con il coperchio. Unite le patate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, girate di tanto in tanto facendo attenzione a non far spezzettare il baccalà. Unite il prezzemolo lavato e sminuzzato il pepe nero e 10 minuti prima di spegnere unite i ceci e proseguite la cottura. Se ritenete opportuno aggiungete il sale. Spegnete e servite caldo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Baccalà con ceci e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago