Baccal%C3%A0+con+ceci+e+patate+%7C+Il+secondo+completo+e+gustoso
ricettasprint
/baccala-ceci-patate/amp/
Secondo piatto

Baccalà con ceci e patate | Il secondo completo e gustoso

Baccalà con ceci e patate è una ricetta di facile preparazione, non solo appetitosa ma anche delicata, ecco la ricetta da seguire.

Baccalà con ceci e patate Ricettasprint

Un secondo piatto delicato che piacerà a tutti, un piatto completo e si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittura di totani, gustoso secondo di pesce delicato e appetitoso

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di baccalà dissalato
  • 2 patate
  • 100 g di ceci cotti
  • q.b. farina 00
  • 40 g di vino bianco
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Baccalà con ceci e patate: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a tagliare il baccalà dissalato a pezzetti, poi asciugate con carta assorbente e mettete in un piatto la farina e poi infarinate bene, la farina dovrà aderire bene infarinate.

Baccalà con ceci e patate Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di pesce l Croccanti dal cuore tenero cotte in padella

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salmone in padella, secondo di pesce delicato e succoso

Sbucciate le patate e lavatele sotto acqua corrente e tagliate a dadini o spicchi. Trasferite in una padella con un pò di olio extra vergine di oliva la cipolla affettata e fate insaporire un pò, unite il baccalà e sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, coprite con il coperchio. Unite le patate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, girate di tanto in tanto facendo attenzione a non far spezzettare il baccalà. Unite il prezzemolo lavato e sminuzzato il pepe nero e 10 minuti prima di spegnere unite i ceci e proseguite la cottura. Se ritenete opportuno aggiungete il sale. Spegnete e servite caldo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Baccalà con ceci e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino di maiale alla birra, uno quella chiara delicata e leggera. Un secondo per ogni volta che vuoi

Spezzatino di maiale alla birra, uno quella chiara delicata e leggera. Un secondo per ogni…

1 ora ago
  • Finger Food

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così.…

8 ore ago
  • Dolci

Pandorini di Natale no stress, con questa ricetta li faccio in pochi minuti e senza nemmeno il burro

In questi anni i pandorini di Natale sono diventati un vero cult delle feste, ma…

9 ore ago
  • Dolci

Questa devi segnartela: la ricetta del tronchetto di Natale alla nocciola che ti farà dimenticare il pandoro

Ti passo questa ricetta e mi raccomando, non perdertela: questo tronchetto di Natale custodisce la…

10 ore ago
  • Dolci

Alla ricetta dei biscotti di Natale aggiungo solo 2 ingredienti e sembrano usciti dalla pasticceria

Ti passo la mia ricetta infallibile dei biscotti di Natale: bastano solo 2 ingredienti per…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Quiche di scarole: un rustico morbido e filante che conquista tutti a tavola, perciò sparisce subito!

La quiche di scarole è una torta rustica, gustosa, filante che piace a tutti, in…

12 ore ago