Baccal%C3%A0+con+ceci%2C+un+secondo+delicato+e+ricco+di+gusto
ricettasprint
/baccala-ceci-pomodori-pelati/amp/
Secondo piatto

Baccalà con ceci, un secondo delicato e ricco di gusto

Baccalà con ceci, un secondo delicato e ricco di gusto.

Oggi presentiamo la ricetta del baccalà con i ceci, un pesce versatile, ottimo in ogni versione, da quella più calorica a quella più light.

Baccalà con ceci

In umido, in padella, fritto, al forno, il baccalà è ottimo a prescindere e si presta alla fantasia culinaria dei più volenterosi chef improvvisati, nonchè di quelli più esperti. Economico, adatto per questa ricetta povera ma sostanziosa e genuina.

ti piacerebbe anche:Baccalà con prugne, uvetta e pinoli. Una versione del baccalà alternativa e gustosa

ti piacerebbe anche:Baccalà alla cappuccina | Il gusto del pesce abbinato alla polenta

Ingredienti

– Baccalà dissalato 540 g
– Ceci precotti 400 g
– Pomodori pelati 400 g
– Acqua 180 g
– Cipolle rosse 70 g
– Peperoncino
– Rosmarino
– Salvia
– Olio extravergine d’oliva
– Sale
– Pepe
– timo

Baccalà con ceci, un secondo delicato e ricco di gusto. Procedimento

Dividiamo il baccalà in sei tranci, tagliamo la cipolla e peperoncino, rosmarino e salvia Prendiamo una padella e riscaldiamo un filo d’olio e soffriggiamo tutto per qualche minuto. Uniamo i pomodori pelati e i ceci dopo averli scolati dal loro liquido.

Allunghiamo con il sugo allungato con dell’acqua e per 10 minuti lasciamo cuocere coperto dopo aver aggiustato di sale. Prendiamo i tranci di baccalà e adagiamoli in padella Lasciamo che cuociano per altri 10 minuti. Adesso prendiamo del sugo (circa 200g) e mettiamolo da parte. Prendiamo i tranci e frulliamo tutto il resto ottenendo una crema. Se gradiamo possiamo aggiungere anche dei pinoli.

Mettiamo la crema di nuovo nella pentola e serviamo caldi i nostri tranci.

ti piacerebbe anche:Paccheri ripieni di baccalà e fonduta | un ripieno gustoso e filante

ti piacerebbe anche:Baccalà con patate e sugo, un secondo completo e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

7 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

8 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

9 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

10 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

11 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

12 ore ago