Baccal%C3%A0+con+ceci%2C+un+secondo+delicato+e+ricco+di+gusto
ricettasprint
/baccala-ceci-pomodori-pelati/amp/
Secondo piatto

Baccalà con ceci, un secondo delicato e ricco di gusto

Baccalà con ceci, un secondo delicato e ricco di gusto.

Oggi presentiamo la ricetta del baccalà con i ceci, un pesce versatile, ottimo in ogni versione, da quella più calorica a quella più light.

Baccalà con ceci

In umido, in padella, fritto, al forno, il baccalà è ottimo a prescindere e si presta alla fantasia culinaria dei più volenterosi chef improvvisati, nonchè di quelli più esperti. Economico, adatto per questa ricetta povera ma sostanziosa e genuina.

ti piacerebbe anche:Baccalà con prugne, uvetta e pinoli. Una versione del baccalà alternativa e gustosa

ti piacerebbe anche:Baccalà alla cappuccina | Il gusto del pesce abbinato alla polenta

Ingredienti

– Baccalà dissalato 540 g
– Ceci precotti 400 g
– Pomodori pelati 400 g
– Acqua 180 g
– Cipolle rosse 70 g
– Peperoncino
– Rosmarino
– Salvia
– Olio extravergine d’oliva
– Sale
– Pepe
– timo

Baccalà con ceci, un secondo delicato e ricco di gusto. Procedimento

Dividiamo il baccalà in sei tranci, tagliamo la cipolla e peperoncino, rosmarino e salvia Prendiamo una padella e riscaldiamo un filo d’olio e soffriggiamo tutto per qualche minuto. Uniamo i pomodori pelati e i ceci dopo averli scolati dal loro liquido.

Allunghiamo con il sugo allungato con dell’acqua e per 10 minuti lasciamo cuocere coperto dopo aver aggiustato di sale. Prendiamo i tranci di baccalà e adagiamoli in padella Lasciamo che cuociano per altri 10 minuti. Adesso prendiamo del sugo (circa 200g) e mettiamolo da parte. Prendiamo i tranci e frulliamo tutto il resto ottenendo una crema. Se gradiamo possiamo aggiungere anche dei pinoli.

Mettiamo la crema di nuovo nella pentola e serviamo caldi i nostri tranci.

ti piacerebbe anche:Paccheri ripieni di baccalà e fonduta | un ripieno gustoso e filante

ti piacerebbe anche:Baccalà con patate e sugo, un secondo completo e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

1 ora ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

4 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

5 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

6 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

8 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

9 ore ago