Baccal%C3%A0+con+cipolla+%7C+Un+corposo+e+gustoso+piatto+di+pesce
ricettasprint
/baccala-cipolla-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Baccalà con cipolla | Un corposo e gustoso piatto di pesce

Un secondo piatto di pesce diverso? Cuciniamo insieme, oggi, il baccalà con cipolla.

Baccalà con cipolla FOTO ricettasprint

Un piatto corposo, adatto in particolare a chi piace il baccalà. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Baccalà alla cappuccina | Il gusto del pesce abbinato alla polenta

Leggi anche: Carpaccio di baccalà marinato al lime | Il sapore degli agrumi e del pesce

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Passata di pomodoro 200 gr
  • Olive nere 100 gr
  • Baccalà dissalato 800 gr
  • Cipolle rosse grandi 3
  • aglio
  • sale
  • Farina 10 gr
  • Olio

Baccalà con cipolla: procedimento

Partiamo tagliando il baccalà a pezzetti e a passarlo nella farina. Successivamente, facciamolo rosolare per bene in padella, con un filo d’olio per qualche minuto, fino a dorarsi leggermente.

Baccalà con cipolla FOTO ricettasprint

Tagliamo le cipolle a fettine e mettiamole in un’altra padella, insieme a olio e aglio. Cuociamole a fiamma alta, per 10 minuti, aggiungendo, quasi alla fine della loro cottura, il vino bianco. Facciamo sfumare, mi raccomando, l’alcool.

Aggiungiamo poi la passata di pomodoro alle cipolle insieme anche alle olive nere. Aggiustiamo di pepe e sale e lasciamo cuocere ancora per 5 minuti.

Baccalà con cipolla FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, aggiungiamo i pezzi di baccalà in padella con la salsa e lasciamoli cuocere per 10 minuti.

Leggi anche: Polpette baccalà e salsa messicana | Bontà sfiziose e stuzzicanti

Leggi anche: Baccalà mantecato | perfetto da spalmare su crostini e fette di pane

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo che aspettavi

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo…

1 ora ago
  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

8 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

9 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

10 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

11 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

12 ore ago