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Secondo piatto

Baccalà con porri e carote gratinato, ti posso garantire che lo divorano tutti anche chi storce il naso quando si parla di pesce, questa ricetta è una bomba

Porta in tavola un secondo ricco, diverso che non fa storcere il naso, prova il baccalà con porri e carote gratinato e vedrai che sarà un successone. 

Il baccalà fritto è buono, quello in umido con i pomodorini anche, ma se vuoi dare una svolta alle classiche ricette punta su questa. Hai mai preparato il baccalà con porri e carote al forno?

Baccalà con porri e carote gratinato Ricetta Sprint

Con questa ricetta semplice da preparare, ma particolare allo stesso tempo ti faccio consolare, impossibile non fare il bis e la scarpetta. Segui la ricetta e vedrai che sarà un successone.

Baccalà con porri e carote gratinato che dire un tripudio di profumi e sapori unici

La ricetta che ti sto suggerendo è della nonna, ti conquisterà subito, mi piace variare e devo dire che questa ricetta mette di buon umore a tavola, anche chi storce il naso, gradisce questa versione. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di baccalà ammollato
  • 2 porri
  • 2 carote
  • burro q.b.
  • 1 cipolla
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pan grattato q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento del baccalà gratinato con porri e carote

Per la preparazione di questo secondo piatto iniziamo a sbucciare la cipolla e affettiamola trasferiamo in una padella antiaderente con olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare.

Baccalà con porri e carote gratinato Ricetta Sprint

Uniamo i porri a fette dopo averli puliti, lavati e tagliati a rondelle, laviamo le carote, peliamole e grattugiamole con una grattugia a fori larghi, aggiungiamo ai porri. Saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma media.

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Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, spegniamo a cottura terminata e poi tagliamo a pezzi grandi il baccala e lasciamolo lessare in una casseruola con acqua bollente, dopo 10 minuti scoliamo con una schiumarola, teniamo da parte.

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Prendiamo una pirofila da forno e irroriamo con olio extra vergine di oliva e distribuiamo il baccalà, il mix di porri e carote, parmigiano reggiano grattugiato, pepe, pan grattato e distribuiamo il burro a tocchetti.

Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti, dopo 10 minuti impostiamo la funzione grill, spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Baccalà con porri e carote gratinato Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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