Quando vogliamo cucinare il pesce in una maniera gustosa e saporita, ecco la ricetta che fa per voi. Leggero al punto giusto, ma con quella croccantezza che non può passare inosservata. Che ne dite di prepararlo insieme a noi?
Il baccalà può esser cucinato in tante maniere, ma questo a noi piace di più rispetto alle altre ricette. Per iniziare la settimana, è proprio ciò che ci vuole. Ottimo da preparare sia a pranzo che a cena.
Potrebbe piacere anche ai bambini, ma vi consigliamo di fargliene assaggiare prima un pezzetto. Allora, lo prepariamo insieme?
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito ai fornelli per cucinarlo. L’ora di pranzo è vicina.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Iniziamo con il mettere l’uvetta (dopo averla sciacquata) in ammollo in acqua fredda. Poi prendiamo il baccalà e passiamo anche lui sotto acqua corrente, tamponiamolo con un canovaccio e dividiamolo a pezzi.
A parte, in una ciotola, sminuzziamo il pane raffermo e uniamoci i pinoli, l’aglio grattato, l’origano e l’uvetta ben strizzata. Aggiustiamo di sale e olio e mescoliamo il tutto per far amalgamare.
Prendiamo una pirofila e aggiungiamo, sul fondo, il succo di limone insieme a due cucchiai d’acqua. Appoggiamoci sopra i pezzi di baccalà e copriamo con il mix di pane e pinoli che abbiamo preparato prima. Spolveriamo il tutto con un abbondante dose di pangrattato, un giro d’olio e cuociamo, in forno, a 180° per 35 minuti.
Quando sarà cotto, gustiamolo ancora bello caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…
Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…
Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…
Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…
Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…
Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…