Baccal%C3%A0+al+forno+alla+pizzaiola+%7C+Un+classico+della+cucina+meridionale
ricettasprint
/baccala-forno-pizzaiola-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Baccalà al forno alla pizzaiola | Un classico della cucina meridionale

Un altro secondo piatto di pesce è quello che vi proponiamo quest’oggi. Cuciniamo insieme il baccalà al forno alla pizzaiola.

Baccalà al forno alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Buono, gustoso e nutriente, adatto anche a chi non mangia di solito il pesce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Baccalà al forno con capperi e olive | buono e veloce da preparare

Leggi anche: Zuppa patate e baccalà | Calda, invitante, buona e gustosa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Origano
  • Baccalà 1 kg
  • Olio d’oliva
  • Olive nere 50 g
  • Peperoncino
  • Pomodori pelati 1 kg
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Sale
  • farina

Baccalà al forno alla pizzaiola: procedimento

Iniziamo dal baccalà, tagliandolo in pezzi grossi ed eliminando sia la pelle che le spine. Sciacquiamolo, poi, sotto abbondante acqua per eliminarne tutto il sale e mettiamolo, poi, in ammollo in una pentola capiente. Dovrà restare lì per 4 – 5 giorni.

Baccalà al forno alla pizzaiola FOTO ricettasprint

 

Dobbiamo, però avere cura di cambiare l’acqua una volta al giorno.

Trascorso il tempo, scoliamolo e sciacquiamolo per l’ultima volta, successivamente, tamponiamolo con un canovaccio. Prendiamo, poi i pezzi e passiamoli nella farina. Quando saranno ben infarinati, possiamo friggerli in abbondante olio di semi.

Quando sarà pronto, lasciamolo scolare su carta paglia.

A parte, prepariamo il sugo. In una padella, uniamo aglio, olio e peperoncino e lasciamo soffriggere leggermente. Aggiungiamo, poi, i pomodori pelati, l’origano, sale e prezzemolo e lasciamo cuocere a fiamma moderata finchè il sugo non inizia ad addensarsi.

Leggi anche: Baccalà con patate e cipolle | Il secondo di pesce super facile

Leggi anche: Baccalà marinato con agrumi e cipolla | Semplice e veloce

Baccalà al forno alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una teglia da forno e disponiamo uno strato di sugo sul fondo. Appoggiamoci i filetti e copriamo il tutto con altra salsa. Aggiungiamo le olive, altro origano e il prezzemolo sminuzzato e cuociamo, per 10 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Collagene per la pelle arriva anche dalla dieta: 5 cibi che non devono mai mancare

La bellezza, si sa, comincia da dentro. E quando si parla di pelle giovane, tonica…

11 minuti ago
  • Dolci

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi che ne mangerei ancora

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

11 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

12 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

13 ore ago