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Secondo piatto

Baccalà al forno alla pizzaiola | Un classico della cucina meridionale

Un altro secondo piatto di pesce è quello che vi proponiamo quest’oggi. Cuciniamo insieme il baccalà al forno alla pizzaiola.

Baccalà al forno alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Buono, gustoso e nutriente, adatto anche a chi non mangia di solito il pesce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Baccalà al forno con capperi e olive | buono e veloce da preparare

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Origano
  • Baccalà 1 kg
  • Olio d’oliva
  • Olive nere 50 g
  • Peperoncino
  • Pomodori pelati 1 kg
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Sale
  • farina

Baccalà al forno alla pizzaiola: procedimento

Iniziamo dal baccalà, tagliandolo in pezzi grossi ed eliminando sia la pelle che le spine. Sciacquiamolo, poi, sotto abbondante acqua per eliminarne tutto il sale e mettiamolo, poi, in ammollo in una pentola capiente. Dovrà restare lì per 4 – 5 giorni.

Baccalà al forno alla pizzaiola FOTO ricettasprint

 

Dobbiamo, però avere cura di cambiare l’acqua una volta al giorno.

Trascorso il tempo, scoliamolo e sciacquiamolo per l’ultima volta, successivamente, tamponiamolo con un canovaccio. Prendiamo, poi i pezzi e passiamoli nella farina. Quando saranno ben infarinati, possiamo friggerli in abbondante olio di semi.

Quando sarà pronto, lasciamolo scolare su carta paglia.

A parte, prepariamo il sugo. In una padella, uniamo aglio, olio e peperoncino e lasciamo soffriggere leggermente. Aggiungiamo, poi, i pomodori pelati, l’origano, sale e prezzemolo e lasciamo cuocere a fiamma moderata finchè il sugo non inizia ad addensarsi.

Leggi anche: Baccalà con patate e cipolle | Il secondo di pesce super facile

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Baccalà al forno alla pizzaiola FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una teglia da forno e disponiamo uno strato di sugo sul fondo. Appoggiamoci i filetti e copriamo il tutto con altra salsa. Aggiungiamo le olive, altro origano e il prezzemolo sminuzzato e cuociamo, per 10 minuti, a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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