Baccal%C3%A0+fritto+alla+vigilia%2C+da+quando+lo+faccio+cosi+%C3%A8+super+croccante%2C+non+unge+e+non+avanza+mai
ricettasprint
/baccala-fritto-alla-vigilia-da-quando-lo-faccio-cosi-e-super-croccante-non-unge-e-non-avanza-mai/amp/
Ricette di Natale

Baccalà fritto alla vigilia, da quando lo faccio cosi è super croccante, non unge e non avanza mai

Alla vigilia di Natale prepara il baccalà fritto ti svelo la ricetta perfetta, veloce, servirai un baccalà croccante che non unge. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi ti suggeriamo la classica ricetta del baccalà fritto, ma con qualche piccola e semplice astuzia riuscirai a servire un baccalà fritto poco unto e con una superficie croccante, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Baccalà fritto alla vigilia, da quando lo faccio cosi è super croccante, non unge e non avanza mai Ricettasprint

Come vuole la tradizione napoletana il baccalà non deve mancare a tavola, c’è chi lo preferisce nella versione pastellata, ma ti possono garantire che anche senza pastella viene buonissimo. Il segreto per un baccalà perfetto, che sia croccante fuori e morbido dentro e che non unge sta nel tamponarlo bene e poi infarinarlo, poi si prosegue alla cottura. Seguiamo passo passo la ricetta sprint!

Baccalà fritto alla vigilia: la ricetta da seguire passo passo

La ricetta da seguire è qui sotto! Ovviamente per velocizzare la preparazione partire dal baccalà già ammollato. Ecco la ricetta spiegata passo passo, si consiglia di friggere poco prima di mangiare.

Ingredienti per 4 persone

800 g di baccalà già ammollato
farina q.b.
olio di semi di arachide q.b.
sale fino q.b.

Procedimento del baccalà fritto

Per poter preparare il baccalà fritto, iniziamo a tamponare il baccalà con la carta assorbente da cucina. Poi mettiamo abbondante olio di semi di arachide nella padella e riscaldiamo.

Baccalà fritto alla vigilia, da quando lo faccio cosi è super croccante, non unge e non avanza mai Ricettasprint

Infariniamo i pezzi di baccalà, la farina deve aderire bene su tutta la superfice del baccalà, immergiamo poi il baccalà nella padella con olio caldo che deve raggiungere una temperatura di 170-180°C se non si ha il termometro da cucina, ecco come rimediare!

Leggi anche: A Santo Stefano stupisci tutti con il polpettone arrotolato nella pancetta: ti svelo la ricetta della nonna Adele, davvero buona

Leggi anche: Che ne dici del polpo con ceci e patate alla vigilia di Natale? Abbandoniamo un po’ la tradizione, vedrai che non deluderai nessuno

Friggiamo per bene il baccalà, non appena si sarà dorato per bene togliamo dalla padella e adagiamo man mano su un piatto da portata con carta assorbente da cucina. Lasciamo asciugare l’olio in eccesso e poi saliamo e serviamo.

Leggi anche: Queste vongole hanno stancato alla vigilia, prendi il pesce spada e qualche pomodorino, fai un primo da urlo

Si consiglia di mangiare subito il baccalà fritto, solo così sarà più buono!

Buon Appetito!

Baccalà fritto alla vigilia, da quando lo faccio cosi è super croccante, non unge e non avanza mai Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

4 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

34 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

1 ora ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

3 ore ago