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Secondo piatto

Baccalà fritto light: per mangiare bene senza rinunciare alla linea

Il Baccalà fritto light è irresistibile! Croccante fuori e morbidissimo e saporito dentro, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno un pezzo appena lo vedi

Il Baccalà fritto light è sensazionale! Facilissimo e veloce da fare, non è solo un piatto privo di calorie ma è anche molto economico. Si realizza con soli 4 ingredienti, e anche se fritto, è talmente leggero che anche se ne mangi un pezzo in più non dovrai certo sentirti troppo in colpa, anzi… Così preparato, poi, piace tantissimo anche ai bambini e quindi va a ruba in un istante.

Baccalà fritto light: per mangiare bene senza rinunciare alla linea

Invitante e appetitoso, nessuno sa dirgli di no! Il consiglio è sempre il solito: se potete, fatene sempre qualche pezzetto in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Baccalà fritto light ecco come si fa

Il Baccalà fritto light è favoloso! Si tratta di un manicaretto amico della linea e anche del portafoglio che fa felice tutta la famiglia. Con questa ricetta tutti possono realizzarlo, e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!

Saporito e gustoso, ovviamente ricordatevi di non usare il sale perché questa prelibatezza è già ricca di sapore da sola. Si tratta di una vivanda perfetta per essere mangiata in qualunque periodo dell’anno ma in particolare per il Venerdì prima di Pasqua. Servitela con un contorno di verdure leggere, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un padella antiaderente per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • una ciotola
  • una forchetta
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 250 g di baccalà surgelato
  • qualche cucchiaio di acqua frizzante fredda
  • 2 cucchiai e mezzo di farina
  • olio di semi di girasole per friggere q.b.

Baccalà fritto light, procedimento

Fate scongelare il baccalà a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario, preparate la pastella mescolando in una ciotola la farina con l’acqua.

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Baccalà fritto light: per essere leggeri senza rinunciare al gusto. Foto di Ricetta Sprint

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A questo punto, tuffate e rivoltate nella pastella il baccalà tagliato a pezzi della stessa dimensione e ben tamponato. Procedete  cuocendo in olio alla giusta temperatura il pesce impastellato, rivoltandolo spesso per avere una doratura uniforme. Una volta cotto, fate riposare il baccalà su un pezzo di carta assorbente per alcuni minuti e servitelo caldo.

Baccalà fritto light: per essere leggeri senza rinunciare al gusto. Foto di Ricetta Sprint
Baccalà fritto light: per essere leggeri senza rinunciare al gusto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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