Baccal%C3%A0+alla+ghiotta%2C+la+ricetta+tipica+catenese%3A+provala+subito%21+Resterai+di+stucco
ricettasprint
/baccala-ghiotta-ricetta-tipica-catenese/amp/
Ricette Regionali

Baccalà alla ghiotta, la ricetta tipica catenese: provala subito! Resterai di stucco

Il Baccalà alla ghiotta è fantastico! Saporito e facilissimo da fare, è un mix di sapori di terra e di mare che conquista tutti i palati

Il Baccalà alla ghiotta è straordinario! Realizzato in un paio di facilissimi passaggi, è il piatto semplice che non potete fare a meno di divorare non appena è pronto perché è buonissimo. Stiamo parlando di una ricetta povera legato alla tradizione marinara di Catania che è un vero spettacolo sia per gli occhi che per il palato.

Baccalà alla ghiotta, la ricetta tipica catenese: provala subito! Resterai di stucco

Questa è, dunque, una delle ricette dell nonna a cui è impossibile resistere e che fa fare sempre un figurone ogni volta che la si preparara.

Baccalà alla ghiotta ecco come si fa

Il Baccalà alla ghiotta è eccezionale! Così preparato, è semplicemente irresistibile e va a ruba in un attimo. Gustoso e godurioso, tutti vogliono mangiarlo. E come darli torto?

Appetitoso e di grande effetto scenico nella sua semplicità, è il secondo di pesce con il contorno incorporato che piace moltissimo anche ai bambini. 

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta assorbente
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 400 g di patate
  • 500 g di baccalà
  • soffritto di cipolla di Tropea, carota e sedano q.b.
  • 15 g di uvetta
  • 50 g di polpa di pomodoro
  • 15 g di pinoli
  • una pera

Baccalà alla ghiotta, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua corrente fresca il baccalà e poi fatelo riposare per 36 h in una ciotola d’acqua fredda, risciacquando il pesce e cambiando l’acqua nel recipiente ogni 8 ore. Trascorso il tempo necessario, lavate il pesce un’ultima volta e tamponatelo con carta cucina prima di privarlo delle lische e tagliarlo a tocchettini. In una padella antiaderente fate rosolare per qualche istante il soffritto in un filo d’olio e prima di cuocerci per 10 minuti le patate pelata tagliate a tocchetti.

Leggi anche: Non ti servono uova e burro per preparare la torta della nonna! Prova e vedrai!

Leggi anche: Cascioni imbottiti di prosciutto e scamorza aggiungerei delle melanzane e metterei in cottura

Baccalà alla ghiotta, la ricetta tipica catenese: provala subito! Resterai di stucco. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sfogliatelle con crema chantilly di noci e pistacchio, un dolce tradizionale ricco cremoso e sorprendente

Unite la polpa della pera sbucciata e spezzettata, l’uvetta e i pinoli. Ricoprite il tutto con l’acqua e continuate a cuocere per 20 minuti prima di incorporare la polpa di pomodoro. Cuocete per qualche altro minuto prima di inglobare il baccalà e cuocere il tutto per 45 minuti con coperchio semiaperto. Una volta pronto, fate riposare 30 minuti con coperchio e servite.

Baccalà alla ghiotta, la ricetta tipica catenese: provala subito! Resterai di stucco. Foto di Ricetta Sprint
Baccalà alla ghiotta, la ricetta tipica catenese: provala subito! Resterai di stucco. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

29 minuti ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

1 ora ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

3 ore ago