Baccalà mantecato ai peperoni e patate ricettasprint

Il baccalà mantecato ai peperoni e patate è un piatto decisamente buono e particolare, ideale per stupire in un’occasione speciale. Si tratta di una preparazione fatta da passaggi molto facili da mettere in partica anche per chi alle prime armi che vi consegneranno un risultato finale eccellente, veramente da leccarsi i baffi!

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Ingredienti

1 kg di baccalà
Aglio q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
4 peperoni
4 patate
100 gr di olive nere
80 gr di burro chiarificato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del baccalà mantecato

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo il baccalà in acqua fredda per un paio di giorni. Abbiate cura di cambiare spesso l’acqua, in modo da rendere il sapore del pesce più delicato e la carne più tenera. Eliminate la pelle e lessatelo in abbondante acqua per una ventina di minuti. Intanto lessate le patate per una decina di minuti, scolatele e pelatele, poi tagliatele a pezzi e mettetele da parte.

Fatto ciò, lasciatelo sgocciolare completamente, eliminate le spine e tagliatelo a pezzetti. Lavate e pulite i peperoni. Eliminate il gambo, i semini ed i filamenti interni e tagliateli a pezzi. Prendete una casseruola, pelate e private dell’anima centrale uno spicchio d’aglio e versatelo, tritato finemente, insieme ad un po’ di olio extra vergine. Accendete a fuoco dolce e lasciate soffriggere, poi aggiungete le olive e lasciate cuocere un paio di minuti. Fatto ciò unite anche i peperoni e le patate e rosolateli, regolate di sale, unite una presa d’acqua e coprite lasciando uno spiraglio aperto.

Dovranno cuocere per circa dieci minuti. Intanto in una casseruola sciogliete il birro chiarificato e fate soffriggere un po’ di aglio tritato. Adagiatevi il baccalà e rosolatelo bene, poi aggiungete i peperoni e le patate con tutto il fondo di cottura ed un po’ di prezzemolo sminuzzato ed ultimate mantecando continuamente nel condimento per insaporire. Spegnete e servite subito!

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