Baccal%C3%A0+mantecato+ai+peperoni+e+patate+%7C+Piatto+strepitoso+e+facile
ricettasprint
/baccala-mantecato-ai-peperoni-patate/amp/
Secondo piatto

Baccalà mantecato ai peperoni e patate | Piatto strepitoso e facile

Baccalà mantecato ai peperoni e patate ricettasprint

Il baccalà mantecato ai peperoni e patate è un piatto decisamente buono e particolare, ideale per stupire in un’occasione speciale. Si tratta di una preparazione fatta da passaggi molto facili da mettere in partica anche per chi alle prime armi che vi consegneranno un risultato finale eccellente, veramente da leccarsi i baffi!

Potrebbe piacerti anche: Filetti di pesce grigliati in padella | Deliziosi e facilissimi da fare
Oppure: Pesce spada al limone e finocchietto | Delizioso e profumato secondo

Ingredienti

1 kg di baccalà
Aglio q.b.

Prezzemolo fresco q.b.
4 peperoni
4 patate
100 gr di olive nere
80 gr di burro chiarificato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del baccalà mantecato

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo il baccalà in acqua fredda per un paio di giorni. Abbiate cura di cambiare spesso l’acqua, in modo da rendere il sapore del pesce più delicato e la carne più tenera. Eliminate la pelle e lessatelo in abbondante acqua per una ventina di minuti. Intanto lessate le patate per una decina di minuti, scolatele e pelatele, poi tagliatele a pezzi e mettetele da parte.

Fatto ciò, lasciatelo sgocciolare completamente, eliminate le spine e tagliatelo a pezzetti. Lavate e pulite i peperoni. Eliminate il gambo, i semini ed i filamenti interni e tagliateli a pezzi. Prendete una casseruola, pelate e private dell’anima centrale uno spicchio d’aglio e versatelo, tritato finemente, insieme ad un po’ di olio extra vergine. Accendete a fuoco dolce e lasciate soffriggere, poi aggiungete le olive e lasciate cuocere un paio di minuti. Fatto ciò unite anche i peperoni e le patate e rosolateli, regolate di sale, unite una presa d’acqua e coprite lasciando uno spiraglio aperto.

Dovranno cuocere per circa dieci minuti. Intanto in una casseruola sciogliete il birro chiarificato e fate soffriggere un po’ di aglio tritato. Adagiatevi il baccalà e rosolatelo bene, poi aggiungete i peperoni e le patate con tutto il fondo di cottura ed un po’ di prezzemolo sminuzzato ed ultimate mantecando continuamente nel condimento per insaporire. Spegnete e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

29 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

59 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago