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Secondo piatto

Baccalà alla siciliana e paprika | Prelibatezza gustosa dal sapore nostrano

Saporito e delizioso, il Baccalà alla siciliana e paprika è un secondo squisito e stuzzicante. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Baccalà alla siciliana – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 600 g di patate
  • paprika q.b.
  • 150 g d’olive taggiasche
  • peep q.b.
  • 2 cucchiai d’uvetta
  • 1 kg di filetti di baccalà
  • sale q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • 250 g di pomodori pelati
  • olio extravergine d’oliva
  • farina q.b.
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un cuor di sedano
  • due cucchiai di pinoli

Baccalà alla siciliana e paprika, procedimento

Scaldate cinque cucchiai d’olio in una casseruola e fateci rosolare uno spiccchio d’aglio. Quando il tubero si sarà imbiondito, eliminatelo dal tegame ed aggiungete il sedano e la cipolla sminuzzati. Cuocete a fiamma dolce per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Unite i pomodori pelati, le olive taggiasche, i pinoli e l’uvetta tritati, i capperi dissalati. Cuocete a fiamma dolce per 10 minuti mescolando spesso.

Baccalà alla siciliana e paprika – ricettasprint

In una padella con un filo d’olio soffriggete le patate pelate e ridotte a fettine. A cottura ultimata, scolate i pezzi di tubero con una schiumarola e fateli raffreddare per qualche minuto in un piatto ricoperto da carta cucina. Su un tagliere, riducete a tocchetti di diversa dimensione il baccalà spellato e fatelo rotolare in un piatto con della farina. Scaldate la padella antiaderente con un filo d’olio extravergine e incorporate i pezzetti di pesce infarinati. Cuocete mescolando per qualche minuto. Mescete il vino e fate sfumare l’alcool. Rovesciate il pesce nel tegame con gli altri ingredienti ed unite le patate conservate nel piatto. Aggiungete un bicchiere d’acqua calda con la paprika sciolta e cuocete per 30 minuti. Cospargete del prezzemolo lavato e sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. Ecco, il baccalà è pronto. Impiattatelo e servitelo ancora caldo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza tipica nostrana saporita e gustosa.

Baccalà alla siciliana e paprika – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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