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Finger Food

Baci di dama crema al formaggio e salmone | Antipasto sfizioso

Uno sfizioso antipasto è quello che ci apprestiamo a preparare oggi. Cuciniamo insieme i baci di dama crema al formaggio e salmone.

Baci di dama crema al formaggio e salmone FOTO ricettasprint

Una vera delizia per il nostro palato, piccoli, buoni e facili da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Baci di dama con mortadella e pistacchi | Un finger food sfiziosissimo

Leggi anche: Baci di dama salati

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • vino bianco secco 3 cucchiai
  • pecorino grattugiato 40 g
  • Farina 00 100 g
  • pepe nero
  • farina di mandorle 100 g
  • Burro 50 g

per la farcitura

  • erba cipollina fresca
  • formaggio spalmabile 80 g
  • salmone a fettine
  • ricotta 50 g

Baci di dama crema al formaggio e salmone: procedimento

Partiamo con la creazione dell’impasto dei baci di dama. In una ciotola, aggiungiamo le farine ed iniziamo a mescolare. Successivamente, aggiungiamo il pecorino, il burro, il vino ed il pepe e continuiamo a mescolare.

Baci di dama crema al formaggio e salmone FOTO ricettasprint

Una colta che tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati e l’impasto risulta compatto, avvolgiamolo con della pellicola e mettiamolo a riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendiamolo e, con l’aiuto delle nostre mani, creiamo delle palline dal peso ognuna di circa 6 grammi. Poi appiattiamole leggermente e poggiamole su una teglia forno. Cuociamole, per 15 minuti a 180°, in modo che si dorino per bene in superficie.

A parte, prepariamo la farcitura. In una ciotola aggiungiamo sia il formaggio spalmabile che la ricotta e amalgamiamoli fra di loro. Dividiamo, poi, la crema ottenuta in altre due ciotole e, in una aggiungiamo l’erba cipollina tagliata finemente, e nell’altra le fettine di salmone tagliate a pezzettini. Poi mescoliamole fra di loro per creare un’unica crema.

Baci di dama crema al formaggio e salmone FOTO ricettasprint

Riprendiamo le nostre sfere, che nel frattempo saranno cotte, e con l’aiuto di una sac a poche, farciamole con la crema al salmone ed erba cipollina.

Accoppiamo le metà di sfere fra loro ed ecco creati i baci di dama salati.

Leggi anche: Baci di Dama al Cioccolato, l’incantevole pasticceria Piemontese

Leggi anche: Baci di Dama con Amaretti, piccole dolci tentazioni

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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