Bagnet+verde+%7C+Una+salsa+tipica+piemontese+davvero+gustosa
ricettasprint
/bagnet-verde-condimento-veloce/amp/
condimenti

Bagnet verde | Una salsa tipica piemontese davvero gustosa

Bagnet verde, una salsa che potete utilizzare in cucina per diverse preparazioni, scopriamo la ricetta facile e veloce.

Bagnet verde Ricettasprint

Un condimento perfetto per pasta, ma non solo potete provare anche sui crostini di pane, scopri gli ingredienti e come preparare questo semplice condimento seguendo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini | Primo piatto gluten free

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pesto a base di melanzane e pinoli | Condimento di stagione per la pasta

Ingredienti per un vasetto da 150 ml

  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 tuorlo d’uovo sodo
  • 2 acciughe sotto sale
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • una mollica di pane
  • aceto di vino bianco q.b.
  • un cucchiaio di peperoncino fresco
  • un cucchiaio di origano fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.

Bagnet verde: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare il prezzemolo e asciugate bene con carta assorbente.

Bagnet verde Ricettasprint

Lasciate sgocciolare bene i capperi dall’aceto e togliete le acciughe sotto sale.
Adesso mettete l’uovo in un pentolino e coprite d’acqua e portate ad ebollizione. Il tempo necessario è di circa 10 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare bene.

Sgusciate bene e tenete da parte il tuorlo, poi imbevete la mollica di pane nell’aceto e strizzate bene. Nel boccale mettete il prezzemolo, il peperoncino, l’aglio tagliato a pezzetti, il tuorlo freddo, le acciughe, la mollica di pane, l’origano, i capperi, l’olio extra vergine e il sale. Tritate tutto finemente e amalgamate bene e po trasferite il composto omogeneo in un vasetto e coprite con l’olio extra vergine di oliva a filo.

Chiudete bene con il coperchio e conservate in frigorifero, potete conservarlo per un massimo di 2 giorni.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Bagnet verde Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

6 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

7 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

8 ore ago