Baguette+al+rosmarino+per+accompagnare+contorni+e+non+solo%21
ricettasprint
/baguette-al-rosmarino-per-accompagnare-contorni-e-non-solo/amp/
Finger Food

Baguette al rosmarino per accompagnare contorni e non solo!

Baguette al rosmarino si prepara senza difficoltà con semplici ingredienti. Perfetti anche da farcire! Ecco la ricettasprint!

Baguette al rosmarino Ricettasprint

Scopriamo come preparare queste baguette senza alcuna difficoltà, seguite passo passo la ricetta. Tutti resteranno stupiti quando li servirete a tavola|

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Ingredienti per impasto

Baguette al rosmarino : preparazione

Per preparare questi sfiziosi panini, mettete su un piano da lavoro la semola e la farina, poi a parte sciogliete il lievito di birra con lo zucchero e l’acqua. Trasferite nella ciotola della planetaria e unite piano piano le farine e impastate, potete anche farlo con le mani.

Baguette al rosmarino Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Versate anche il sale e l’olio di oliva ed infine il rosmarino, quando l’impasto non sarà appiccicoso vi fermate e coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 5 ore.

Trascorso il tempo, stendete su un piano da lavoro infarinato e lo schiacciate un pò con le mani e dividete l’impasto in filoncini. Spolverizzatele un pò di semola e fate lievitare per un’ora, poi preriscaldate il forno a 200° e distribuite sui filoncino olio di oliva e fate cuocere per 10 minuti nel ripiano in basso, poi alzate sul ripiano superiore e proseguite per 15 minuti, poi sfornate e lasciateli raffreddare.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Baguette al rosmarino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna che almeno una…

48 minuti ago
  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

8 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

11 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

12 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

13 ore ago