Baguette+al+rosmarino+per+accompagnare+contorni+e+non+solo%21
ricettasprint
/baguette-al-rosmarino-per-accompagnare-contorni-e-non-solo/amp/
Finger Food

Baguette al rosmarino per accompagnare contorni e non solo!

Baguette al rosmarino si prepara senza difficoltà con semplici ingredienti. Perfetti anche da farcire! Ecco la ricettasprint!

Baguette al rosmarino Ricettasprint

Scopriamo come preparare queste baguette senza alcuna difficoltà, seguite passo passo la ricetta. Tutti resteranno stupiti quando li servirete a tavola|

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Ingredienti per impasto

Baguette al rosmarino : preparazione

Per preparare questi sfiziosi panini, mettete su un piano da lavoro la semola e la farina, poi a parte sciogliete il lievito di birra con lo zucchero e l’acqua. Trasferite nella ciotola della planetaria e unite piano piano le farine e impastate, potete anche farlo con le mani.

Baguette al rosmarino Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Versate anche il sale e l’olio di oliva ed infine il rosmarino, quando l’impasto non sarà appiccicoso vi fermate e coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 5 ore.

Trascorso il tempo, stendete su un piano da lavoro infarinato e lo schiacciate un pò con le mani e dividete l’impasto in filoncini. Spolverizzatele un pò di semola e fate lievitare per un’ora, poi preriscaldate il forno a 200° e distribuite sui filoncino olio di oliva e fate cuocere per 10 minuti nel ripiano in basso, poi alzate sul ripiano superiore e proseguite per 15 minuti, poi sfornate e lasciateli raffreddare.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Baguette al rosmarino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

6 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

6 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

7 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

8 ore ago