Baguette+ripiena+ai+peperoni%3A+il+finger+food+gustoso%2C+unico+e+facilissimo+che+nessuno+si+aspetta
ricettasprint
/baguette-ripiena-ai-peperoni-finger-food/amp/
Finger Food

Baguette ripiena ai peperoni: il finger food gustoso, unico e facilissimo che nessuno si aspetta

La baguette ripiena ai peperoni e ricotta è il finger food gustoso, fresco e di facile preparazione, ecco la ricetta da seguire.

Portiamo un po’ di novità in tavola, invece delle solite ricette fredde, che ne dici di provare la baguette farcita, basta poco per prendere per la gola tutti.

Baguette ripiena ai peperoni: il finger food gustoso, unico e facilissimo che nessuno si aspetta Ricettasprint

Il ripieno di questa baguette è semplice, ricotta, peperoni, prosciutto cotto. Allora cosa aspetti, indossa il grembiule e porta in tavola una ricetta strepitosa.

Baguette ripiena ai peperoni: irresistibile bontà

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

Leggi anche: Strudel di mozzarella con un ripieno da sballo: l’antipasto sarà ricco e godurioso, si metteranno in fila per assaggiarlo

Ingredienti

  • 1 baguette
  • 400 g di ricotta
  • 200 g di pomodorini
  • un po’ di prezzemolo
  • 2 peperoni
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 100 g di prosciutto cotto a fette

Procedimento

Per realizzare questo finger food sfizioso e gustoso, iniziamo a lavare sia i pomodori che i peperoni, tagliamo a dadini piccolissimi i pomodori. I peperoni tagliamoli a metà, eliminiamo la calotta e rimuoviamo i semini interni, filamenti e tagliamo a dadini.

Baguette ripiena ai peperoni Ricettasprint

Leggi anche:Danubio farcito con impasto alle patate, sofficissimo e facilissimo da fare: il segreto del tuo successo!

Mettiamo in una padella aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e aggiungiamo i peperoni. Lasciamoli cuocere per pochi minuti.

In una ciotola mettiamo la ricotta sgocciolata e aggiungiamo i peperoni, pomodori e prezzemolo sminuzzato, il parmigiano reggiano grattugiato e il prosciutto cotto a pezzetti, mescoliamo con un cucchiaio.

Leggi anche:Panzerotti pugliesi farciti con impasto alla birra, dorati e leggeri sono una vera goduria

Tagliamo un po’ l’estremità della baguette e con un coltello rimuoviamo delicatamente la mollica. Farciamo con il ripieno e copriamo l’estremità con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per un’ora e poi serviamo a fette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Baguette ripiena ai peperoni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

2 ore ago
  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

3 ore ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

14 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

15 ore ago