Baguette+ripiena+ai+peperoni%3A+il+finger+food+gustoso%2C+unico+e+facilissimo+che+nessuno+si+aspetta
ricettasprint
/baguette-ripiena-ai-peperoni-finger-food/amp/
Finger Food

Baguette ripiena ai peperoni: il finger food gustoso, unico e facilissimo che nessuno si aspetta

La baguette ripiena ai peperoni e ricotta è il finger food gustoso, fresco e di facile preparazione, ecco la ricetta da seguire.

Portiamo un po’ di novità in tavola, invece delle solite ricette fredde, che ne dici di provare la baguette farcita, basta poco per prendere per la gola tutti.

Baguette ripiena ai peperoni: il finger food gustoso, unico e facilissimo che nessuno si aspetta Ricettasprint

Il ripieno di questa baguette è semplice, ricotta, peperoni, prosciutto cotto. Allora cosa aspetti, indossa il grembiule e porta in tavola una ricetta strepitosa.

Baguette ripiena ai peperoni: irresistibile bontà

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

Leggi anche: Strudel di mozzarella con un ripieno da sballo: l’antipasto sarà ricco e godurioso, si metteranno in fila per assaggiarlo

Ingredienti

  • 1 baguette
  • 400 g di ricotta
  • 200 g di pomodorini
  • un po’ di prezzemolo
  • 2 peperoni
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 100 g di prosciutto cotto a fette

Procedimento

Per realizzare questo finger food sfizioso e gustoso, iniziamo a lavare sia i pomodori che i peperoni, tagliamo a dadini piccolissimi i pomodori. I peperoni tagliamoli a metà, eliminiamo la calotta e rimuoviamo i semini interni, filamenti e tagliamo a dadini.

Baguette ripiena ai peperoni Ricettasprint

Leggi anche:Danubio farcito con impasto alle patate, sofficissimo e facilissimo da fare: il segreto del tuo successo!

Mettiamo in una padella aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e aggiungiamo i peperoni. Lasciamoli cuocere per pochi minuti.

In una ciotola mettiamo la ricotta sgocciolata e aggiungiamo i peperoni, pomodori e prezzemolo sminuzzato, il parmigiano reggiano grattugiato e il prosciutto cotto a pezzetti, mescoliamo con un cucchiaio.

Leggi anche:Panzerotti pugliesi farciti con impasto alla birra, dorati e leggeri sono una vera goduria

Tagliamo un po’ l’estremità della baguette e con un coltello rimuoviamo delicatamente la mollica. Farciamo con il ripieno e copriamo l’estremità con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per un’ora e poi serviamo a fette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Baguette ripiena ai peperoni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

2 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

3 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

4 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

6 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

9 ore ago