Parmigiana+di+patate+o+timballo+di+patate%2C+il+nome+poco+cambia+il+sapore+%C3%A8++pazzesco
ricettasprint
/parmigiana-patate-timballo-patate-nome-poco-cambia-sapore-pazzesco/amp/
Finger Food

Parmigiana di patate o timballo di patate, il nome poco cambia il sapore è pazzesco

La Parmigiana di patate o timballo di patate è fantastico! Con la sua crosticina leggermente croccante e il suo ripieno gustoso e filante, piace proprio a tutti: grandi e piccini.

La Parmigiana di patate o timballo di patate è buonissima! Ricca di sapore e di gusto, è il piatto unico che tutti vogliono mangiare, anche due volte il giorno. Facile e veloce da fare, così preparata è sempre un successone!

Parmigiana di patate o timballo di patate, il nome poco cambia il sapore è pazzesco

Si tratta di una preparazione indimenticabile che tutti possono realizzare: anche chi è alle prime armi in cucina perché è fatta in un paio di semplicissimi passaggi.

Parmigiana di patate o timballo di patate ecco come si fa

La Parmigiana di patate o timballo di patate è sensazionale! Al primo morso, la vostra bocca sarà invasa dal sapore goloso del suo ripieno sfizioso e filante.

Così fatta, è la sfizioneria a cui nessuno sa dire di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • olio evo
  • qualche rametto di timo
  • sale
  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 250 g di mozzarella
  • 60 g di parmigiano grattugiato

Parmigiana di patate o timballo di patate, procedimento

Tagliate le patate pelate a fettine sottili con parte delle quali riempirete il fondo di una pirofila. Farcite la base con la mozzarella sminuzzata e del formaggio grattugiato. Aggiustate di sale, profumate con il timo e ripetete le stesse operazioni fino ad avere 4 strati di patate.

Leggi anche: Pancake 0 calorie, senza lattosio e grassi la merenda é perfetta per tutti

Leggi anche: Tortine soffici con un cuore cremoso: si scioglieranno in bocca

Parmigiana di patate o timballo di patate, il nome poco cambia il sapore è pazzesco. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta cremosa alla ricotta e marmellata, tenera e scioglievole: un trionfo di pura golosità al cucchiaio

Decorate la superficie con della mozzarella e il restante parmigiano grattugiato. Coprite la pirofila con della cata forno e cuocete a 180° per 30 minuti. Passato il tempo occorrente, condite con olio e aggiungete altra mozzarella e del parmigiano grattugiato prima di procedere con la cottura in modalità grill per 5-6 minuti. Servite calda.

Parmigiana di patate o timballo di patate, il nome poco cambia il sapore è pazzesco. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di patate o timballo di patate, il nome poco cambia il sapore è pazzesco. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

6 minuti ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

37 minuti ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La bontà di questi involtini di pesce alla siciliana non si discute: così teneri e saporiti, piacciono anche ai bambini

Prova questo piatto e non vorrai mangiare più nient'altro: succulenti, ricchi e gustosi questi involtini…

2 ore ago
  • Finger Food

Una merenda light e povera di grassi, chi l’ha detto che dieta e sfizi non vadano d’accordo. Prepara questa merenda e capirai che è possibile

Una merenda light e povera di grassi, chi l’ha detto che dieta e sfizi non…

3 ore ago