Barchette+di+zucchine+al+forno+piccantine%2C+per+una+cena+zero+rimorsi%2C+pronta+in++un+attimo
ricettasprint
/barchette-di-zucchine-al-forno-piccantine-per-una-zero-rimorsi-pronta-in-un-attimo/amp/
Finger Food

Barchette di zucchine al forno piccantine, per una cena zero rimorsi, pronta in un attimo

Irresistibili e speciali, le barchette di zucchine al forno piccantine sono il piatto unico vegetariano a cui nessuno dice di no. 

Facilissime e veloci da preparare, sono talmente buone che nessuno sa opporsi al desiderio di mangiarne immediatamente una, anche solo per assaggiarle. Nutrienti e salutari, sono fatte con ingredienti poveri presenti in ogni cucina ma non per questo sono meno buone, anzi… morso dopo morso acquisti uno splendore unico e inimitabile che fa invidia a tutti.

Barchette di zucchine al forno piccantine, per una zero rimorsi, pronta in un attimo ricettasprint

Leggere e di grande effetto scenico, mettono un certo languorino fin dal primo sguardo e ti fanno fare sempre un figurone. Ideali per una cena in famiglia o con amici, sono il modo migliore per reintegrare i sali e le vitamine perse durante la giornata.

Barchette zucchine al forno piccantine: un sogno irresistibile

Tenere e saporite, sono il piatto unico privo di carne che non puoi mai perderti l’occasione di assaporare. Con il loro ripieno brioso, infatti, lasciano il segno anche nei palati più esigenti donando loro serenità. Vista la presenza del peperoncino, è sconsigliata la loro somministrazione ai bambini. Per assaporarne in maniera migliore, servitele con delle fette di pane fresco ed è subito un successone! E se non sono abbastanza piccanti per qualcuno, non preoccupatevi! Basterà che ci beva assieme dell’acqua e il senso di piccantezza aumenta a dismisura.

  • Ingredienti
  • 4 zucchine lunghe
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • peperoncino calabrese q.b.
  • 6 pomodorini Torpedino
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • mezza cipolla di Tropea
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 2 carote medie
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Barchette di zucchine al forno piccantine, procedimento

Per prima cosa lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Ora con un cucchiaio privatele della loro polpa interna in modo da avere 8 “barchette” di zucchine.

Leggi anche: Come fare del latte condensato leggero pronto in poche mosse: la vera svolta in cucina

Barchette di zucchine al forno piccantine, per una cena zero rimorsi, pronta in un attimo. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Peperoni fritti al basilico, un contorno ideale per mille abbinamenti e tante nuove ricette

In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio a fateci appassire un trito di cipolla e carota con il peperoncino sminuzzato. Trascorso il tempo necessario, unire la polpa di zucchine e i pomodorini. Aggiustate di pepe e sale e cuocete per 2 minuti prima di inglobare i gamberetti e portare il tutto a cottura. Unna volta pronto, spegnete la fiamma e inglobate due cucchiai e mezzo di pangrattato e il parmigiano grattugiato. Mescolate con cura e con la farcitura ottenuta riempi le barchette di zucchine che inserirai dentro una pirofila. Spolverizzate con il pangrattato, condite con un filo d’olio e infornate per 20 minuti a 180°. A fine cottura, sfornate le zucchine, profumatele con del prezzemolo tritato e fatele acclimatare per qualche minuto prima di servirle.

Leggi anche: Spaghetti ai gamberi rossi di Mazara, si preparano in un attimo e sono buonissimi

Barchette di zucchine al forno piccantine, per una cena zero rimorsi, pronta in un attimo. Foto di ricettasprint
Barchette di zucchine al forno piccantine, per una cena zero rimorsi, pronta in un attimo. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

28 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago