Barchette+di+zucchine+al+forno+piccantine%2C+per+una+cena+zero+rimorsi%2C+pronta+in++un+attimo
ricettasprint
/barchette-di-zucchine-al-forno-piccantine-per-una-zero-rimorsi-pronta-in-un-attimo/amp/
Finger Food

Barchette di zucchine al forno piccantine, per una cena zero rimorsi, pronta in un attimo

Irresistibili e speciali, le barchette di zucchine al forno piccantine sono il piatto unico vegetariano a cui nessuno dice di no. 

Facilissime e veloci da preparare, sono talmente buone che nessuno sa opporsi al desiderio di mangiarne immediatamente una, anche solo per assaggiarle. Nutrienti e salutari, sono fatte con ingredienti poveri presenti in ogni cucina ma non per questo sono meno buone, anzi… morso dopo morso acquisti uno splendore unico e inimitabile che fa invidia a tutti.

Barchette di zucchine al forno piccantine, per una zero rimorsi, pronta in un attimo ricettasprint

Leggere e di grande effetto scenico, mettono un certo languorino fin dal primo sguardo e ti fanno fare sempre un figurone. Ideali per una cena in famiglia o con amici, sono il modo migliore per reintegrare i sali e le vitamine perse durante la giornata.

Barchette zucchine al forno piccantine: un sogno irresistibile

Tenere e saporite, sono il piatto unico privo di carne che non puoi mai perderti l’occasione di assaporare. Con il loro ripieno brioso, infatti, lasciano il segno anche nei palati più esigenti donando loro serenità. Vista la presenza del peperoncino, è sconsigliata la loro somministrazione ai bambini. Per assaporarne in maniera migliore, servitele con delle fette di pane fresco ed è subito un successone! E se non sono abbastanza piccanti per qualcuno, non preoccupatevi! Basterà che ci beva assieme dell’acqua e il senso di piccantezza aumenta a dismisura.

  • Ingredienti
  • 4 zucchine lunghe
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • peperoncino calabrese q.b.
  • 6 pomodorini Torpedino
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • mezza cipolla di Tropea
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 2 carote medie
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Barchette di zucchine al forno piccantine, procedimento

Per prima cosa lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Ora con un cucchiaio privatele della loro polpa interna in modo da avere 8 “barchette” di zucchine.

Leggi anche: Come fare del latte condensato leggero pronto in poche mosse: la vera svolta in cucina

Barchette di zucchine al forno piccantine, per una cena zero rimorsi, pronta in un attimo. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Peperoni fritti al basilico, un contorno ideale per mille abbinamenti e tante nuove ricette

In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio a fateci appassire un trito di cipolla e carota con il peperoncino sminuzzato. Trascorso il tempo necessario, unire la polpa di zucchine e i pomodorini. Aggiustate di pepe e sale e cuocete per 2 minuti prima di inglobare i gamberetti e portare il tutto a cottura. Unna volta pronto, spegnete la fiamma e inglobate due cucchiai e mezzo di pangrattato e il parmigiano grattugiato. Mescolate con cura e con la farcitura ottenuta riempi le barchette di zucchine che inserirai dentro una pirofila. Spolverizzate con il pangrattato, condite con un filo d’olio e infornate per 20 minuti a 180°. A fine cottura, sfornate le zucchine, profumatele con del prezzemolo tritato e fatele acclimatare per qualche minuto prima di servirle.

Leggi anche: Spaghetti ai gamberi rossi di Mazara, si preparano in un attimo e sono buonissimi

Barchette di zucchine al forno piccantine, per una cena zero rimorsi, pronta in un attimo. Foto di ricettasprint
Barchette di zucchine al forno piccantine, per una cena zero rimorsi, pronta in un attimo. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

29 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago