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Barchette di pane senza lievito | Specialità tipica georgiana con formaggio

Barchette di pane senza lievito ricettasprint

La Barchette di pane senza lievito sono gustose e invitanti. Semplici da preparare, vi permetteranno di creare dei finger food o dei secondi davvero unici e originali. Questa ricetta ci arriva dalla Georgia dove queste barchette sono chiamate khachapuri. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste barchette senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una spianatoia
  • un pennello da cucina
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 200 g di formaggio (Imeruli o feta, asiago. Pecorino, ecc..)
  • 125 ml di acqua naturale
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 250 g di farina 0
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva

Barchette di pane senza lievito, procedimento

Versate la farina in una ciotola e unisci un pizzico di sale. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un’unica polvere. Aggiungete l’acqua naturale a temperatura ambiente e l’olio extravergine di oliva. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un impasto ben amalgamato che poggerete su una spianatoia ricoperta con apposita carta. Lavorate il composto con le vostre mani per dargli la forma di una palla che farete riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, dividete il composto in quattro parti uguali.

Barchette di pane senza lievito ricettasprint

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Con il mattarello stendete un pezzo di impasto sopra la spianatoia già ricoperta con apposita carta per formare una pizzetta rotonda. Arrotolate un lato della formina verso il centro e fate lo stesso con l’altro lato fino ad avere due rotolini di impasto che unirete alle due estremità con le vostre dita inumidite. Allargate la parte centrale della formina e avrete ottenuto la forma di una foglia. Spennellate il tutto con dell’olio extravergine di oliva e adagiate la formina su una leccarda ricoperta di carta forno. Riempi la foglia di composto con dei pezzetti di formaggio a proprio piacere. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete in forno caldo a 250 gradi e cuocete il tutto per 15 minuto. Ecco, le barchette sono pronte per essere servite. I più golosi insaporiranno con delle erbette aromatiche a proprio piacere.

Barchette di pane senza lievito ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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