Tagliatelle con fagioli e limone un piatto molto insolito ma se lo servite quando avete ospiti rimarranno a dir poco soddisfatti.

Pasta con fagioli e limone
Tagliatelle con fagioli e limone Ricettasprint

Un piatto che si prepara senza difficoltà ha un sapore unico e inconfondibile, potete se volete servirlo con dei taralli sbriciolati, una bontà unica! Scopri gli ingredienti e gli step per preparare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle alla rucola l Un primo sfizioso e alternativo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tagliatelle con salsiccia porri zafferano e funghi, ottimo e tipicamente autunnale

Ingredienti per 4 persone:

  • 380 g di tagliatelle
  • 2 limoni
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 200 g di fagioli scuri scatolati

Tagliatelle con fagioli e limone : preparazione

Per preparare questo primo piatto davvero gustoso e irresistibile, potete iniziare a far sgocciolare per bene i fagioli dal proprio liquido di governo e teneteli da parte 150 grammi. I restanti fagioli li frullate con un frullatore ad immersione aggiungete un pò di liquido di governo così da ottenere una crema.

In una padella ampia e antiaderente dovete far insaporire un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio tagliato a pezzetti piccoli.

Pasta con fagioli e limone
Tagliatelle con fagioli e limone Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti cremosi con gamberi | Un piatto a dir poco delizioso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle al ragù di peperoni, il classico piatto della domenica

Coprite e lasciate ammorbidire un pò senza bruciare l’aglio. Adesso lavate e sminuzzate finemente il prezzemolo, lavate e grattugiate con una grattugia la buccia di 2 limoni e tenete da parte, da questi due limoni ricavate il succo. 

Mettete in una pentola abbondante acqua salata, non appena bollirà, versate le tagliatelle  scolateli al dente, trasferiteli nella padella, unite il prezzemolo, il succo di limone e la buccia grattugiata dei limoni, i fagioli interi e un pizzico di sale e pepe nero macinato. Mantecate bene e servite a tavola mettendo al centro delle tagliatelle un pò di crema di fagioli

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con fagioli e limone
Tagliatelle con fagioli e limone Ricettasprint