Siamo a metà mattinata e, un certo languorino inizia a farsi sentire. Abbiamo voglia di qualcosa che non sia “pesante”, ma che ci sazi comunque? Ecco la ricetta che fa per voi. Prepariamo insieme le barrette frutta secca e avena senza zucchero.
Leggere, facili da preparare, ma soprattutto adatte a chi vuol far una merenda sana ma senza perdere la linea. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
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Iniziamo con il tritare i datteri. A parte, in una pentola bella ampia, aggiungiamo i semi di lino, l’avena, i pistacchi, i semi di girasole e di sesamo e facciamoli tostare, mescolando in continuazione ed aggiungendo loro la cannella.
A parte, sbucciamo le banane, tagliamole a pezzetti, aggiungiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta. Uniamo la frutta secca tostata e i datteri in ciotola e mescoliamo per bene.
Prendiamo una teglia e foderiamola con la carta forno. Versiamo il composto ottenuto al suo interno e stendiamolo e pressiamolo per bene.
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Cuociamo, in forno ventilato, a 190° per 40 minuti, fino a quando non sarà bello dorato. Quando sarà cotto, lasciamolo freddare prima di tagliare in tanti rettangoli e ricavarci, quindi, le nostre barrette.
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