Barrette+frutta+secca+e+avena+senza+zucchero+%7C+Per+restare+in+forma
ricettasprint
/barrette-frutta-secca-avena-no-zucchero-dolci/amp/
Dolci

Barrette frutta secca e avena senza zucchero | Per restare in forma

Siamo a metà mattinata e, un certo languorino inizia a farsi sentire. Abbiamo voglia di qualcosa che non sia “pesante”, ma che ci sazi comunque? Ecco la ricetta che fa per voi. Prepariamo insieme le barrette frutta secca e avena senza zucchero.

Barrette frutta secca e avena senza zucchero FOTO ricettasprint

Leggere, facili da preparare, ma soprattutto adatte a chi vuol far una merenda sana ma senza perdere la linea. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Barrette al limone | Dolcetti con base croccante ricoperti da uno strato di morbida crema al limone

leggi anche: Barrette frozen light l Gustose e leggere con il miele e i frutti di bosco

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 20 g di semi di sesamo
  • 3 banane mature
  • 270 g di fiocchi d’avena
  • 20 g di semi di girasole
  • 20 g di semi di lino
  • 80 g di datteri freschi tritati
  • 50 g di pistacchi

Barrette frutta secca e avena senza zucchero: procedimento

Iniziamo con il tritare i datteri. A parte, in una pentola bella ampia, aggiungiamo i semi di lino, l’avena, i pistacchi, i semi di girasole e di sesamo e facciamoli tostare, mescolando in continuazione ed aggiungendo loro la cannella.

A parte, sbucciamo le banane, tagliamole a pezzetti, aggiungiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta. Uniamo la frutta secca tostata e i datteri in ciotola e mescoliamo per bene.

Prendiamo una teglia e foderiamola con la carta forno. Versiamo il composto ottenuto al suo interno e stendiamolo e pressiamolo per bene.

Leggi anche: Barrette di cioccolato cocco e riso soffiato | una vera bontà

leggi anche: Barrette di pasta frolla con la Nutella, dolce senza lievitazione

Barrette frutta secca e avena senza zucchero FOTO ricettasprint

Cuociamo, in forno ventilato, a 190° per 40 minuti, fino a quando non sarà bello dorato. Quando sarà cotto, lasciamolo freddare prima di tagliare in tanti rettangoli e ricavarci, quindi, le nostre barrette.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

21 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

51 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago