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Dolci

Basbousa con mandorle e semolino | I dolcetti arabi

I basbousa con mandorle e semolino sono dei dolcetti arabi molto golosi che si preparano in un attimo. Perfetti con un te o con un caffè.

Basbousa con mandorle e semolino ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25-30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 250 gr di Semolino
  • 75 ml di Latte
  • 60 gr di Zucchero semolato
  • 25 ml di Acqua
  • 15 ml di Olio di semi
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • circa 20 Mandorle

Per lo sciroppo:

  • 100 gr di Zucchero
  • 60 ml di Acqua
  • un cucchiaino di succo di Limone
  • 1 cucchiaino scarso di Miele
  • 1 cucchiaio di Acqua di rose (o di acqua di fiori di arancio)

Basbousa con mandorle e semolino, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia a mettere in un pentolino il latte, l’acqua e si porta sul fuoco, quando il composto è caldo si aggiunge anche lo zucchero fino e si mescola fino a quando non si è sciolto.

Basbousa con mandorle e semolino ricettasprint

 

A questo punto si aggiunge anche il lievito ed il semolino, spegnere il fuoco e mescolare per bene in modo da far assorbire tutto il liquido e poi mettere da parte per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato si versa il composto in una teglia di 15 x 14 cm dopo averla rivestita con carta da forno, livellandolo bene la superficie e poi con un coltello molto affilato si fanno delle linee come per andare a disegnare dei quadrati. Al centro di ogni quadratino si va a mettere una mandorla premendo la fai bene in modo che possa entrare nell’impasto.

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Cuocere per 25 minuti a 180 °C in forno già caldo, ma 10 minuti prima della fine della cottura iniziare ad andare a preparare lo sciroppo.

Preparazione dello sciroppo

Per preparare lo sciroppo si mettono in un pentolino tutti gli ingredienti sopra elencati e si porta ad ebollizione per almeno 5 minuti. Una volta che dolce cotto lo si toglie dal forno e quando è ancora caldo si rovescia soprattutto lo sciroppo che poi lo si va a distribuire uniformemente. Prima di servire metterlo da parte per qualche ora e poi tagliare i biscottini seguendo le linee precedentemente disegnate in modo che ci sia una mandorla su ogni porzione.

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Valentina Crea

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