Base+per+crostata+morbida+al+cacao%3A+realizzata+con+lo+stampo+%26%238220%3Bfurbo%26%238221%3B
ricettasprint
/base-crostata-morbida-cacao/amp/

Base per crostata morbida al cacao: realizzata con lo stampo “furbo”

Base crostata morbida al cacao – ricettasprint.it

La base per crostata morbida al cacao serve per preparare dei gustosi dolci a base di cioccolato. Si prepara velocemente e con pochi ingredienti.

La base per crostata morbida al cacao viene realizzata utilizzando uno stampo “furbo”. Si tratta dello stampo per crostata che permette di avere una leggera conca che può andare a contenere una golosa ganache. Se non si ha questo stampo si può utilizzare comunque un classico stampo per crostata rivestendo anche i bordi.

Si potrebbe farcire con la nostra ricetta sprint della Ganache al Cioccolato Bianco, in questo modo si avrà anche un bel contrasto cromatico.

E’ una base ottima per preparare dei dolci molto gustosi che avranno tanto successo. Ottima per preparare una crostata scenografica da proporre anche per feste di compleanno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata alla Crema, che magnifico dolce gluten free per ogni occasione

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20- 25′

INGREDIENTI dose per 10-12 fette

2 uova
100 g di zucchero
50 ml di latte intero
150 g di farina “00”
8 g di lievito per dolci
110 g di burro fuso
30 g di cacao amaro

Preparazione della base per crostata morbida al cacao

Per preparare la base per crostata al cacao bisogna seguire dei semplici procedimenti. In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la vanillina.

Successivamente far sciogliere il burro ed unirlo al composto a filo.

Adesso unire anche il latte ed incorporare la farina setacciata, il cacao ed il lievito.

Versate il composto ottenuto nello stampo “furbo” per crostate, quello con lo scalino o in uno normale coprendo anche i bordi.

Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20-25 minuti, una volta cotta rovesciarla su di un piatto per farla raffreddare. Guarnire a piacere.

Base crostata morbida al cacao – ricettasprint.it

Leggi anche > Crostata morbida nutella e cocco, ricetta furba e velocissima!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

48 minuti ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

1 ora ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

2 ore ago
  • News

Lavaggio in lavastoviglie: pentole e padelle vanno lavate prima o inserite direttamente sporche?

Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pranzo leggerissimo solo 250 kcal, ho chiuso con i piatti calorici mangio queste insalate tutti i giorni e dimagrisco

Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è  fresca, leggera e super gustosa, la…

3 ore ago