Come+preparare+le+Frines%2C+famose+patate+cotte+in+acqua
ricettasprint
/come-preparare-le-frines-famose-patate-cotte-in-acqua/amp/
Finger Food

Come preparare le Frines, famose patate cotte in acqua

Le “frines” sono un piatto elaborato dallo chef stellato francese Pierre Marchesseau, semplicissimo e facilmente riproducibile a casa propria. Non sono altro che patate fritte, ma realizzate con un procedimento particolare che le rende morbide dentro e croccanti ed asciutte fuori! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: patate fritte con la buccia

Ingredienti

500 gr di patate
Acqua q.b.
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle frines

Per realizzare questo stuzzicante finger food, iniziate pelando le patate e tagliandole a stick sottili oppure in forma di chips.

Prendete una pentola capiente, riempitela d’acqua e portate a bollore. Versate le patate e cuocete 7 minuti, poi scolatele bene.

A questo punto disponetele abbondante olio per friggere in una friggitrice e versatele. Questo strumento è necessario: mantiene la temperatura costante e garantisce la croccantezza perfetta. Diversamente dovrete munirvi di un termometro e monitorare i 170 gradi indispensabili per una cottura ideale.

Cuocete per altri 6 minuti, sgocciolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salatele leggermente, mescolate con delicatezza e servite!

Patate Frines – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: vellutata di patate gluten free

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

8 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

9 ore ago