Basilico+%7C+Come+usarlo+nei+sughi
ricettasprint
/basilico-come-usarlo-sughi/amp/
condimenti

Basilico | Come usarlo nei sughi

Il Basilico è un erba aromatica fantastica che possiamo usare per impreziosire moltissimi condimento e non solo. Ma, ovviamente occorre un piccolo accorgimento se non vogliamo rovinarlo nella cottura.

Il Basilico è moto importante in cucina non solo perché è l’ingrediente principale per fare il pesto genovese ma anche perché ci permette di dare quel tocco in più a moltissime preparazione sia a crudo che in fase di cottura. Questo stratagemma per usare bene queste erba aromatica anche quando la mettiamo a cuocere nei condimenti è stato illustrato dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 4 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Tortelloni burro e oro“.

Basilico. Foto di È sempre Mezzogiorno

Se lo avessi saputo prima. Adesso capisco perché a mia nonna la solita salsa che faccio io adesso con la sua ricetta veniva più saporita e più profumata. È proprio vero che in cucina bisogna stare attenti a ogni dettaglio anche quando si fa un condimento semplicissimo come, nel mio caso, un banalissimo e semplicissimo sugo al pomodoro. L’essere frettolosi, ho capito, è il nemico numero 1 in cucina. Provate per credere!

Basilico ecco come si usa

Oggi vi presentiamo un barbatrucco e che dire che sembra banale è davvero poco. Eppure, dietro a questa semplicissima mossa si nasconde il segreto che può far la differenza tra un condimento buono e uno ottimo. È proprio l’ultimo tocco ma è davvero indispensabile farlo bene. Stiamo parlando dell’inserimento del Basilico nel condimento. Quando e come metterlo?

Questo stratagemma è stato illustrato, come già detto, dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta trasmissione televisiva d cucina “È sempre Mezzogiorno” andata n onda su Rai Uno.

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • busso
  • passata di pomodoro
  • sale
  • basilico fresco
  • pasta ripiena già pronta

Basilico, procedimento

In una casseruola, mettete il burro spezzettato e unite la passata di pomodoro. Fate cuocere il tutto per il tempo necessario a fiamma moderata fino ad avere un sugo omogeneo che inizierà a fare la “schiumettina”.

Basilico. Foto di È sempre Mezzogiorno

Aggiungete il basilico che “mi raccomando. spiega la chef Chloe Facchini- non cuocetelo mai eccessivamente perché sennò si rovina”. Cuocete la pasta ripiena in una pentola d’acqua calda salata per pochi minuti. Una volta cotta, scolata la pasta e salatela in una padella con il sugo.

Basilico. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Basilico. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Muffa nel frigo? Da oggi in poi non sarà più un problema, ecco come sbarazzartene

È presente della muffa nel frigo? Non ti preoccupare ti dico come fare per sbarazzartene…

12 minuti ago
  • Contorno

Le impano intere e le mangio praticamente in un boccone, le patate novelle andranno a ruba cosi

Il contorno perfetto o uno degli spuntini che adoro di più: da quando ho scoperto…

42 minuti ago
  • News

Capelli forti e splendenti tutto l’anno: il segreto per prevenire la caduta è in questo succo di frutta!

Ti sei reso conto di avere una forte caduta di capelli che si protrae per…

1 ora ago
  • News

Le tecniche giuste per la pulizia perfetta dei crostacei, la guida definitiva

Le indicazioni utili da seguire per pulire i crostacei in maniera efficace e rapida, per…

2 ore ago
  • News

Calzini sporchi che non riesci a pulire? Prova a metterli dentro il microonde

Ebbene sì, esiste un perfetto escamotage che ti permetterà di pulire i tuoi calzini nel…

2 ore ago
  • Primo piatto

In soli 15 minuti preparo insalata di riso senza giardiniera e condiriso vari, solo verdurine fresche

Ecco la mia insalata di riso ogni volta che la porto in ufficio tutti la…

3 ore ago