Basilico%2C+ecco+i+tre+metodi+infallibili+per+conservarlo+fresco+anche+dopo+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/basilico-ecco-i-tre-metodi-infallibili-per-conservarlo-fresco-anche-dopo-lestate/amp/
News

Basilico, ecco i tre metodi infallibili per conservarlo fresco anche dopo l’estate

Il basilico è una delle erbe aromatiche più amate, ma come conservarlo sempre fresco anche dopo l’estate? Ecco i trucchetti infallibili per averlo sempre a portata di mano come se lo avessi appena acquistato.

Il basilico contiene contiene minerali e vitamine, ma soprattutto acqua quindi è un alleato per l’idratazione dell’organismo ed è un toccasana per la pelle.

Basilico tre metodi infallibili per conservarlo fresco ricettasprint

Non solo questo, è anche un valido ingrediente per insaporire i piatti quando si è a dieta, perché ha pochissime calorie, ma rende ricca qualsiasi preparazione dandole un tocco di gusto veramente speciale. Ha proprietà antinfiammatorie ed è un calmante naturale, quindi ha tantissime proprietà che lo rendono veramente insostituibile in cucina!

Basilico fresco tutto l’anno ecco i tre infallibili trucchetti della nonna alla portata di tutti

Per rendere il basilico fruibile in qualsiasi periodo dell’anno, esistono degli strumenti facilissimi che puoi utilizzare. D’altra parte è vero che il basilico ormai si trova tutto l’anno, ma certamente non avrà lo stesso sapore e lo stesso aroma di quando si acquista nel periodo estivo. Il suo periodo naturale di coltivazione va da aprile ad ottobre, tuttavia da giugno a settembre raggiunge il massimo del suo splendore. Le foglie devono essere sode e di un bel colore verde brillante, basta il solo tocco delle dita per rilasciare il suo aroma inconfondibile.

Come conservarlo al meglio, lasciando intatte tutte le sue proprietà? Il primo metodo è quello di conservarlo sotto sale. Consiste nel distribuire sul fondo di un barattolo di vetro sterilizzato uno strato di sale e posizionando sopra le foglie di basilico ben pulite ed asciutte. Fatto ciò alterna sale e foglie fino a circa cinque centimetri dal bordo, concludendo con il sale grosso. Versa un po’ di olio extra vergine d’oliva e chiudi ermeticamente. Il vasetto andrà conservato in un luogo fresco e buio ed il basilico potrà essere utilizzato a partire dai venti giorni successivi.

Potrebbe piacerti anche -> Rotolini di frittata al basilico con ricotta e pomodorini, il pranzo sbrigativo ideale quando fa caldo

Conservare il basilico nell’olio extra vergine d’oliva è il secondo metodo che puoi usare ed è molto simile al precedente. L’unica differenza è che gli strati di sale dovranno essere molto sottili. Giunti a cinque centimetri dal bordo posiziona un peso in superficie e lascialo circa due ore. Togli il peso, rabbocca con olio extra vergine d’oliva, riponilo nuovamente poi chiudi ermeticamente e conserva il vasetto in frigorifero. L’ultimo trucco per avere il basilico sempre fresco è congelarlo: prendi le foglie pulite ed asciutte e disponile su un foglio di carta da forno posizionato su un vassoio. Trasferisci in freezer per circa 8/10 ore e quando saranno congelate conservale in un sacchetto per alimenti ed il gioco è fatto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non devo preparare nulla a parte il ripieno, visto ciò la preparo una sera si e una no, faccio tutti felici

Con le zucchine salsicce e tanto formaggio ho preparto una torta salata a tutta la…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

La frittata di zucchine la faccio in padella è talmente soffice e leggera che tutti pensano che la cuocio in forno.

Oggi ti suggerisco la ricette della frittata di zucchine in padella ed è soffice, profumata…

32 minuti ago
  • Dolci

Torta al cocco senza farina, la colazione perfetta con meno di 80 kcal a porzione

Recentemente provato questo dolce per la mia colazione, devo ammettere che mi ha davvero lasciato…

1 ora ago
  • News

Il trucco facile per pulire e cucinare i fagiolini alla perfezione

Come fare per pulire i fagiolini in modo efficace, subito e senza alcuna difficoltà. Ci…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando hanno assaggiato questi muffin nutellosi non chiedono altro, 10 minuti e sono pronti

La ricetta di questi muffin è speciale, li puoi servire per la colazione o per…

2 ore ago
  • News

Formaggio durante la dieta, quali sono quelli che ci fanno dimagrire più velocemente?

Una delle domande che ci si pone più frequentemente riguardo proprio la presenza dei formaggi…

3 ore ago